みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 埼玉県 戸田中央看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

戸田中央看護専門学校

埼玉県 戸田市 / 戸田公園駅 徒歩7分

学校生活や日常生活を充実させたいならここ

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になるための知識や技術は学べます。先生の看護師時代の体験談を聞けたり、現役の看護師さんが学校に来て講義をしたりします。実際に看護師になった時にはどのような感じなのかイメージすることができます。授業料は安いのに手厚いとなるといいことしかありません

卒業後ほとんどの生徒がグループ病院に就職します。就職に関しては心配はいらないと思います。グループ病院で3年勤務すれば、学費は返済不要です。

国家試験合格率は2年連続100%です。100%でない年でもほとんどの人が合格します。

看護は専門分野なので、高校まで勉強していた内容と全く異なります。無知であっても先生が手厚く基礎から教えてくれます。

戸田は都会ではありませんが、都心まで近いです。池袋まで20分で行けたりします。

学校の内装はとても綺麗で、毎日掃除のおばさんが掃除しています。実習室にも様々な物品があり、2人で1つのベットを使えます。

資格取得後、3年間グループ病院で働けば授業料は返済不要なので、大学と比べるととても安いと思います。この安さでここまで指導して頂けるならすごくいいと思います。

課題などがあったとしても、友達と協力したりしています。色々な子がいるので、ひとりぼっちで学生生活を過ごすことはありません。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

学校内でワクチンを用意してもらい、早めに打つことが出来ました。分散登校を行っており、一日に3学年が揃うことがないようになっています。家の日はオンラインです。1年生は週3回登校、2年生は週2回登校、3年生は実習なので日によってです。また、グループワークをする際にはフェイスシールドを着用しています。教室にはアルコール消毒が置いてあり、食後、帰宅する際、席を移動する際などはアルコール消毒で机や椅子を拭いています。また、1人ひとつアルコール消毒が配られました。入学時から感染に対しては先生によく言われています。

この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から看護師になりたいと思っていました。大学も考えていましたが、高校の時に部活ばかりやっていて勉強が出来ませんでした。そんな時に家の近くに、色々整った学校を見つけました。ここで決まりだー!!って感じです。
希望業界に就職できたか はい

戸田中央看護専門学校の学科一覧