みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 埼玉県 戸田中央看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

戸田中央看護専門学校

埼玉県 戸田市 / 戸田公園駅 徒歩7分

愛し愛される看護をめざす

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

1流の看護師になるために、必要な勉強を1年時から学ぶことができる。専門のためやることは沢山あるけど、看護師に必要な知識が1年時から学べて技術練習なども先生がつきそってみてけれる

就職率がたかいところや実習場所に就職することができるので実習時から雰囲気をつかむことができる

国家試験に向けた対策を丁寧に行っていって全員合格を目指してやっている

パワーポイントを使ったり授業に関連した動画をみせたりしている

駅から学校までがとても近い。近くには3大コンビニがあり困ることがない

実習室がきれいに管理されている。 模型などが多くあってわかりやすい

学費がやすいわけではないが 学費の援助があり、グループ病院で働くことで免除になる。

グループワークを多く取り入れているためいろんな人と関わることができる。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業、消毒の徹底、食事は黙食、グループワークをするときはフェイスシールドを着用する

所属 看護学科 看護学部
国家試験合格に向けて朝学習を取り入れていたり、コミュニケーションを取れるように授業内で多くのグループワークを導入している
このコースでは、臨地にでて実際に看護を提供したり実際にやって学べる
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたいと思った。 おじいちゃんの看護をしていた看護師や自分が入院したときの看護師に憧れた
希望業界に就職できたか はい
就職先 まだきまっていない
2021年07月投稿

戸田中央看護専門学校の学科一覧