みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 埼玉県 秩父看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

秩父看護専門学校

埼玉県 秩父市 / 御花畑駅 徒歩4分

いいところ専門学校。。。

看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいからはぜひここの専門学校に入学してみてはいかがでしょうか。将来自分がどうなっていたいかを想像してみてください。

教育熱心な、先生がいて施設や設備もとてもいいです。今の私があるのは専門学校で多くのことを学べたからです。

先生がいろんなことをおしえてくれます。安心して勉強ができ、就職活動も協力してくれます。

多くの先生がいてしっかり教えてくれるので授業の質も高く幅広い知識を吸収できます。

アクセスはとてもいいです。緑もあり、駅から近いです。学校帰りに友達とご飯食べたりもしていました。

実習体制もとてもよく、勉強になります。他の学校よりも環境はとてもいいとおもいます。

費用についてはよくわかりません。他と比べて同じくらいのひようだとおもいます。

友達は自然とできます。周りからも話しかけてくれますし自分から話しかけることも大切だとおもいます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
国試にむけて対策勉強はたくさんありました。いろんなことを教えてくれるので当日緊張しないでできました。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたいと思ったからです。またずっと続けていける仕事をしたかったからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大学病院

秩父看護専門学校の学科一覧