みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 埼玉県 秩父看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

秩父看護専門学校

埼玉県 秩父市 / 御花畑駅 徒歩4分

人を学び育てる学科である

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

看護の仕事に就きたい人たちにとって、とても良い学科だと感じた。
    先生方も丁寧に教えてくれるので助かった。

看護学校として、とても良い学校だと感じた。
    学校の設備なども充実しており、先生方の指導も十分である。

看護の道へ進むために、一年生から国家試験の対策を行っている。先生方も看護師実務歴5年以上という長いキャリアを持つ先生ばかりです。

一年生から、国家試験対策の授業などを行っており、十分に試験の準備ができる。
    専門分野が3つにわかれているので、それぞれ合ったものも学べる。

そもそも秩父は山に囲まれているので、立地としてはあまり良い方ではないと感じた。

充実している。
    説明会に来たときでも感じた。
    看護の仕事に就くための設備が整っている。

看護の学校ということで、十分な設備などが施されており、学費が安いわけではない。

看護師になりたいという思いでこの学校に来ている人ばかりなので、話も合う。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
主に看護のことについ学ぶことができ、精神的なものや、母体、子供のことについての看護を学べる。
この学校・学科を選んだ理由 昔から人を助けることに興味があり、自分の家から近くなくても、実績のある学校に通いたいという思いからこの学校を選んだ。
希望業界に就職できたか はい
2021年03月投稿

秩父看護専門学校の学科一覧