みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 茨城県 いばらき中央福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

いばらき中央福祉専門学校

茨城県 水戸市 / 内原駅 徒歩29分

真面目な方が多く助け合い力が高いです

介護福祉科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉科に関する評価

将来の夢が決まっている学生にとってはとても良い専門だと思います。将来の夢が定まっていないのならちょっと不安定かもです。

90%人間関係は心配いらないです。とても授業の進みが丁寧なので十分に理解する時間が得られます。入って損はないです。就職率はかなり高いと思います。

指導者のサポート力がかなり高いので心配いりません。就職率は資格を取っていなくても高いと思います。

たまにこれ必要あるのか?と考えてしまうこともありますが問題ないでしょう。

そこそこに良いと思います。通ってて不便だなと思ったことはないです

1人2台使えるくらい充実しています。器具に不具合もおきたこたとないので授業がスムーズに進みます。

少し高い気がしていたのですが実際活動してみると逆に安いのかな?と思うようになります

自分自身の性格が良ければ充実できます。やっぱり他人と関わりたいなら自分自身の問題です。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 介護福祉科 人助けコース
人との接し方について学べます。試験合格に向けたカリキュラム構成です。
このコースでは人との関わりをメインに学びます。
この学校・学科を選んだ理由 元々将来の夢が介護関係だったので、母からのすすめでここに決めました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 介護施設
2023年05月投稿