みんなの専門学校情報TOP 農業従事者の専門学校 茨城県 鯉淵学園農業栄養専門学校 口コミ 口コミ詳細

鯉淵学園農業栄養専門学校

茨城県 水戸市 / 内原駅

この学校はあまりお勧めできません

アグリビジネス科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

アグリビジネス科に関する評価

酪農は特にお勧めできます、共進会にも力を入れて当てとても楽しい実習ができます。ですが、基本的な授業はとても不満が多いです。私は農業高校でしたが、農業高校で教わった基礎的な授業の方がまともです。専門性の基礎を養うのは自分自身で勉強し理解したほうがいいです。実習はとても楽しいし、ためになるのでとても良いです。そこが魅力です。

サポートはあります。酪農家さんに就職する方が多いです。

人工授精師、受精卵移植師、小型車両、小型フォークリフト、農業技術検定、農業簿記など、

専門ではない分野も任されている部分が多いのでなんとも言えません。とても理解できない授業の方が多いかと。

寮は2年生なので、遠くから来ている人には学校選択時にいいと思います

高いと思います。妥当ではありません。

他県からくる人がたくさんいるので色んな人たちがいてとてもいいです

所属 アグリビジネス科 畜産加工コース
アグリビジネス科には畜産コース、園芸組合コース、園芸経営コースがあります
取得した資格 人工授精師、受精卵移植師、農業簿記、大型特殊自動車免許など取得可能です
就職先 実家

鯉淵学園農業栄養専門学校の学科一覧