みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 北海道 札幌医療秘書福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

普通に大学行った方がいい

診療情報管理士科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

診療情報管理士科に関する評価

ちょっと無駄なカリキュラムが多い気がするし休みは少ないし時間割外に授業を増やされたりしますが、めちゃくちゃ悪いとは思わないです。

就職は結構できてるみたいです。まだ進路活動が始まってないので詳しくはわかりません。

診療情報管理士は毎年ほぼ全員合格しています。が、検定WEEKを売りにしているくせに2年以降は検定WEEKは一切ないです。

高圧的な先生が多い印象です。授業内容も非効率的な手順を踏むことが多いです。まともな先生は少ないです。

良くも悪くもないです。コンビニもまあまあのところにあるし、地下鉄の駅もまあまあ近いです。

エレベーターが小さかったり教室が狭かったり2号館のトイレが汚かったりロッカーが小さかったり小さな不満は沢山ありますがそこまで苦痛ではないです。

高いです。その高い学費で三幸フェスティバルとかいう行事でアリーナを借りたりしてます。正直いらないです。また特待生システムがありますが優秀な生徒を繰り上げることはなく、出席率が低いかつ成績も悪い生徒の学費減免を進級後も続けています。マジでやめていただきたい。

和気あいあい?と日々過ごしています。他学年他学部との接触は全くないのでクラス外の出会いは期待しない方がいいです。

とくにしてないです。公欠の手続きがめんどくさいくらいです。

診療情報管理士認定試験向けに基礎医学と専門知識、医事、電カル、その他色々という感じです。謎に意識が高いので未来デザインプログラムとかいうクッソしょうもない授業があります。
この学校・学科を選んだ理由 受付をしなくていい事務がしたかったので。先輩に勧められてはいりました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する