みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 北海道 札幌医療秘書福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

北海道一サポートが手厚い学校

くすりアドバイザー科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

くすりアドバイザー科に関する評価

実習としてドラッグストアで働けるので、月平均80時間働いていれば卒業と同時に店舗管理者になれる資格が得られるのでいいと思います

求人自体が多く、担任が2名以上いる為サポートが充実している。

検定ウィークがあり、検定前の1週間授業数は増えずに、検定の教科の勉強時数が増える

生徒に社会人として成長するために、リアクションを大事にしている学校です。

地下鉄の西18丁目駅からおりて徒歩3分くらいで着きます。最寄りのJRからは徒歩25分程

学科事に専門の教室があり、充実している。冬は扉を開けたままだと寒いが閉めるとちゃんと暖かくなる

くすりアドバイザー科は午前で終わるにもかかわらず、1年で100万は少し高いような気がする。

クラスの人数が少ないほど仲がいい気がする。仲がいいクラスは国試の合格率も高い

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
登販の試験に合格するための勉強。また、ドラッグストアで働くにあたり必要とされる力をつける。美容系、調剤系、事務系など
この学校・学科を選んだ理由 先生方の雰囲気がいい。学校に通いながら、ドラッグストアで実習という形でお金を貰いながらアルバイトができる。くすりアドバイザー科は学校が午前で終わる日が多い。
取得した資格 パソコン、サービス接遇、調剤事務
希望業界に就職できたか はい
就職先 ドラッグストア
学校が返信できる口コミ