みんなの大学情報TOP   >>  山口県の大学   >>  山口県立大学   >>  社会福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山口県立大学
(やまぐちけんりつだいがく)

公立山口県/宮野駅

偏差値:-

一言で言えば私はこの学部はおすすめです

2020年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    社会福祉学部社会福祉学科の評価
      社会福祉に関わりたい、と強く思っている人にはおすすめです!ですが、途中で道を変えようと思うと難しいのではないかと感じます
      教授はフレンドリーに、授業の質問対応や、独り暮らしのトラブルもきいてくれます
      普通に充実してると思います。ゼミは卒業論文に関わる大事な選択ですので、自分のやりたいことを見つめ直すのがいいと思います
      私は就職率が高いと聞き、この学部に興味を持ちました。実際対応はいいと思います
      キャンパスはきれいですが、周りに何もないし、階段の上り下りが激しいです
      校舎は最近新しくなりました。
      きれいです、今では迷いませんが、オープンキャンパスに行ったときは、複雑な建物だなーと思いました
      学部が少ないので、他学部の知り合いも多くできるのではないでしょうか
      サークルは、定番なものもあるが、ユニークなものもある感じです。
      社会福祉について、幅広く学べます。だんだん学年が上がるにつれて専門的なことも学んでいきます
      就職率の高さです。あとは、実際にオープンキャンパスに行った感触です。適当ですみません

山口県立大学の学部

国際文化学部