みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  川崎医療福祉大学   >>  医療技術学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

川崎医療福祉大学
出典:tatushin
川崎医療福祉大学
(かわさきいりょうふくしだいがく)

私立岡山県/中庄駅

偏差値:BF - 50.0

卒業生 / 2010年度入学

身体運動の研究がしっかり出来る環境です。

医療技術学部健康体育学科の評価
      医療関係やスポーツ学系を学びたい人にはとても良い大学です。将来の夢がまだ見つかってない人も様々な方向性を見つけることができる学科です。一つ、学費が高いということが総合評価の結果です。
      専門性が高く、有名な先生の講義も聞けて本当に勉強になります。どの講義も内容がこいものばかりで、話を聞くこと間違いなしです。
      学科にもよりますが、ゼミごとに専門性の高い講義をより詳しく聞けたり、勉強することができ、自分の身になっています。
      就職に強いかどうかというより、社会で必要とされる人材を育ててくれる学科です。最後は自分が決めてその道に進んでいくことができます。
      交通の面は良く、高速道路の近くであったり、駅からも近い為アウトレットやイオンモールに行くのにも便利です。
      ガラス張りの内装で明かりが入りやすく、晴れていることが多いです。決して建物自体は大きくないですが、他学科との関わりも多く、様々なひとと関わることができます。学食もあり、焼きたてのパン屋もあったりと、一人暮らしの人にも心強い学校です。
      部活やサークルの数も多く、兼任もできて、様々な種や人と関わることができます。人の繋がりの強い学校で、友達の友達として繋がりがどんどん広げていくことができます。
      スポーツ生理学やスポーツ栄養学、解剖学も学び身体のしくみを一から勉強しました。
      西本ゼミ
      コンディショニングやスポーツマッサージなど
      スポーツ生理学や栄養学、スポーツマッサージなどのを学びたかったため。
      推薦入試

投稿者ID:111944

川崎医療福祉大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立芸術・保健系大学

広島国際大学