みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  兵庫医療大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

兵庫医療大学
出典:Oh-moo
兵庫医療大学
(ひょうごいりょうだいがく)

私立兵庫県/みなとじま駅

兵庫医療大学看護学部

看護学部看護学科の評価
      アクセスがいい。景色がいい。校舎がきれい。設備が整っている。受験で勉強してきた人たちばっかりだから勉強習慣がついていて勉強しやすい雰囲気。
      教え方が分かりやすくて勉強しやすい。楽しく分かりやすい授業内容。
      これからの予定はまだよくわかっていない。病棟実習が1年からある。
      さまざまな病院の資料が揃っている。看護師国家試験の合格率は毎年100パーセント。
      最寄駅から徒歩で行けるし歩道橋を渡ればすぐに着く。周りは何もないが三宮など近い。
      実習室も広く数が多くて使いやすい。施設は比較的に新しいため充実している。
      看護学部はグループワークが多いため普段話さない人と話すことができる。
      看護学部は基礎看護学で基礎知識を習得し看護の基礎を学びます。

投稿者ID:222078

兵庫医療大学のことが気になったら!

兵庫医療大学の学部

薬学部