みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 桃山学院教育大学 >> 【募集停止】国際文化学部 >> 【募集停止】子ども教育学科 >> 口コミ
私立大阪府/泉ヶ丘駅
【募集停止】国際文化学部 【募集停止】子ども教育学科 口コミ
- 学科絞込
- すべて
- 【募集停止】国際文化学科
- 【募集停止】子ども教育学科
- 【募集停止】英語学科
- 【募集停止】教養学科
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]この口コミは、名称変更前(2018年度以前)のものであり、現在の学校の状況と異なる可能性があります。
総合評価良い小さい学校だからこその団結力があり、いつのまにか友達の友達も自分の友達になっている。みんなで仲良し、みんなで頑張る。そんな学校。悩んでいるときに相談に乗ってくれる友達、そして教授。こんなに近くで教授といろんな話できたりするのはこの学校しかないと思っています。すぐに噂回ってしまって嫌な気持ちになったこともあるけど、でもそれでもここの学校がいいと思ってるし、また戻って学校選びするってなってもきっと同じ選択をすると思う。この学校でこの学科で学べて、たくさんの仲間に出会えて本当によかったです。
就職・進学良いサポートはめちゃくちゃ熱い!なにかあればセンターの人から電話掛かってくるし、就活の時は付きっ切りで面倒も見てもらいました。本当に感謝しかないです。
アクセス・立地普通学校までは駅から少し遠いかもしれないです。それでもバスがあるから全然平気でしたけど、、!
学生生活普通イベント自体は小さい。けど学校内での盛り上がりは半端ない!
就職先・進学先ベンチャー企業
2017年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。【募集停止】国際文化学部の評価-
総合評価良い※この口コミは、名称変更前(2018年度以前)のものであり、現在の学校の状況と異なる可能性があります。
小規模学校なので、他の学科、学校より、とても男女関係なく仲が良く、先生との距離がちかい。いつもわきあいあいとしており、楽しい学校。卒業してからも繋がりがある。 -
講義・授業良い小規模な分、質問や分からないことがあれば、すぐに先生に聞くことができる。また、教職センターなど勉強や就活のための場所もある。
研究室・ゼミ良い3年からゼミが始まる。好きなゼミを見学したり、先生と面談を行い、3希望選ぶことができる。それぞれのゼミに個性があり、関心のあるものを深めることができる。
就職・進学良い教職センターやゼミの先生方が親身になって、サポートしてくれる。在校生だけでなく、卒業生の面倒もみてくれる。
アクセス・立地普通泉北、泉ヶ丘駅から直通バスがでている。車通学は禁止されているが、バイク、自転車、中型などはオッケーである。丘の上にあるが、バス通学だと、目の前にバス停があるので、さほど不便ではない。
施設・設備良いフィットネスジムや食堂、ラウンジなどがある。喫煙所も確保されてある。フィットネスジムは開いている時間も長いため、身体づくりをしたい人にはオススメ。フィットネス担当先生も優しく、みんなのプライベートなどの相談役にもなっている。
就職先・進学先教育関係
卒業生 / 2010年度入学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは、名称変更前(2018年度以前)のものであり、現在の学校の状況と異なる可能性があります。
総合評価良い色んな先生や色んな学生がいて楽しいです。
海外へ行くチャンスが多くあるので、ぜひ
チャレンジしてみてほしいです。 -
講義・授業良い興味深い講義が多かったです。
説明もわかりやすく、勉強になりました。
でも、一方的でただただ知識を語る先生も...
そんな授業でも、どうやってそこから
知識を得ようかと考えるのが楽しかったです。笑 -
研究室・ゼミ良い色んなゼミがあります。
かなり厳しく見てくださるゼミもあれば
放任でゆる?いゆるいゼミも。笑
私のゼミは、かなり厳しかったですが
おかげで成長できたし感謝しています。 -
就職・進学普通色んな先生が親身になって相談に乗ってくださったり
面接の練習をしてくださったりと心強かったです。
講師として頑張っている人が多いかな。 -
アクセス・立地悪い最寄り駅からは遠く、バスに乗らなければいけません。
でも、場所によっては大学までの直行バスもあるので
便利な人もいると思います。
最寄り駅まで歩けなくもないので
ダイエットしたい人は歩いてもいいかも。 -
施設・設備良い少人数制が売りの大学なので、教室は
高校とあまり変わらない大きさです。
なので、しっかり勉強ができます。
(サボりずらくもなりますが←)
ピアノの個人練習部屋があったり、
理科室があったり家庭科室があったりと
実践的な勉強ができます。 -
友人・恋愛良い明るく活発な人が多かったように思います。
また、色んな所から学生が通っているので
方言がバラバラで楽しかったです。笑
外国からの留学生もたくさんおり、交流ができるので
英語や他の言語も勉強ができます。
人数が少ないので、学科内はもちろん、
他学科カップルも多かったです。
学科で学ぶ内容小学校の先生になるための技術
実践的な学習 -
所属研究室・ゼミ名中島ゼミ
所属研究室・ゼミの概要異文化間教育論や道徳
ですが先生はかなり知識人なので何でも。 -
就職先・進学先就職していません
就職先・進学先を選んだ理由これがしたい!ということもなかったので就職しませんでした
志望動機子ども英語を勉強したり、海外の幼稚園でインターンしたかったから
利用した入試形式その他
利用した予備校・家庭教師特にしていません
どのような入試対策をしていたか面接練習をたくさんの先生と何回もしました
- 学科絞込
- すべて
- 【募集停止】国際文化学科
- 【募集停止】子ども教育学科
- 【募集停止】英語学科
- 【募集停止】教養学科
桃山学院教育大学のことが気になったら!
桃山学院教育大学のことが気になったら!
桃山学院教育大学学部一覧
このページでは、桃山学院教育大学の口コミを表示しています。
「桃山学院教育大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。