みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪国際大学   >>  国際教養学部   >>  国際コミュニケーション学科   >>  口コミ

大阪国際大学
(おおさかこくさいだいがく)

私立大阪府/大和田駅

国際教養学部 国際コミュニケーション学科 口コミ

(30) 私立大学 1098 / 3582学科中
    2022年10月投稿
    国際教養学部国際コミュニケーション学科の評価
      実際に空港など行って海外の人とコミユニケーションをとれるのでとてもいい取り組みをしているなと思います。
      先生もひとりひとり対応してくれて、わからないところは細かく教えてくれるから
      まだ2個のゼミしか受けてないけどとても充実していると思ったから
      先生も丁寧にサポートしてくれるので就職先も安心して考えられる
      行き方など公式のサイトで詳しく書かれているからいいと思う
      周辺も環境だと思う
      とても充実している。コンビニやカフェもあるのでたのしく通える
      とても充実している。みんなやさしいのでてたのしく過ごせている
      サークルも力を入れていてとても充実しているなと思っています。
      実際に海外の人とコミユニケーションをとったり英語を主に勉強している
      将来、海外に関わる仕事をしてみたいなと思っているから志望しました。

2023年05月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    国際教養学部国際コミュニケーション学科の評価
      大学で、留学したい!と思ってる学生にはとてもいい大学だ思います。協定を結んでいる海外の大学も豊富だし、留学の種類によっては、学校から奨学金をもらえたりするので、金銭面にも優しいサポートをしてくれます。
      ネイティブの先生による手厚い英語の授業があり、語学力を高めることができます。
      一年生の頃からセミナーはあり、セミナーごとで活動内容は違いますが、3、4年になると卒業論文に向けて、テーマに沿った分野の先生を選び、研究していきます。
      就活のサポートは、キャリアサポートセンターというところがあり、そこに行けば、積極的にサポートしてくれます。進学実績は、数名ほど有名な企業に進んでいる印象があります。
      最寄駅は京阪線の大和田駅で、徒歩10分ほど。他にも萱島駅から歩いて通ってる生徒もいます。
      オープンキャンパスで自分も紹介されましたが、この大学はトイレが綺麗です。自習ルームや、パソコンの貸し出しもあります。
      サークルや部活に所属すると友達がたくさんできます。しかし、学科内でもセミナーでの友達や、各授業での友達ができ、充実しています。
      サークルはいろんな種類がありますが、コロナ禍により活動停止しているところも多くありました。今、活動が再開しているのかどうかわかりません。
      観光や、文化、歴史、宗教、英語、中国語などの第二言語、などの専門的な分野は自分が学びたい授業を自由に取ることができます。その他にも、経済学や心理学なども多少学ぶことができます。
      将来、英語を使う仕事につきたいと思っていたため、国際教養学部を選びました。また大学では絶対に留学に行きたいとも思ってた為、手厚い留学サポートにも惹かれました。

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]
    国際教養学部国際コミュニケーション学科の評価
      たくさんの授業が選べて、ネイティブの先生が多いので良い環境だと思う。これからもっとネイティブの先生と話していきたい
      コロナの影響もあり、対面授業が少なく大学の施設も規制が多くあまり利用出来ていないのにも関わらず施設費などは払わないといけないのが少し気になる所です。
      セミナーの授業では幅広く学ぶのですが、先生によってやることにバラツキはあります。
      まだ就活の学年ではないので把握は出来ていないが、自発的に先生に聞きに行ったりする必要があると考えられる。
      大和田、萱島から近いのでいいと思う。徒歩15分以内で行けます。
      設備は私立なので充実してるだろうけれど、まだ使ったことない所が大半だと思うのであまり分かりません。
      対面授業が少ないので友人はあまり出来てないのですが、遠隔授業で友達を作ろうと思えば作れると思います。
      サークルはほぼないです。ここの大学にサークル活動を求めてはいけません
      国際的な事が大半ですが、その他にも多くのことが学べます。言語もたくさん種類があります。
      家から近く、自分の学びたいことが大阪国際大学にあったので選びました。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    国際教養学部国際コミュニケーション学科の評価
      先生も大変面白い先生が多く、いろいろな施設も充実で大変楽しいです。友人もいいひとが多いので自分自身助かっています
      先生による熱い授業や
      大変面白い授業なとがあり、先生の指導等も充実している
      学科の研究室はあまりないが、ゼミはたくさんある。
      卒業生のほとんどがJALといった大手企業や、中小企業に就いている人が多い。就活も大変充実している。
      駅から徒歩10分くらいのところに大学があるので
      大変便利で周りにも大学生応援の賃貸があったりスーパーがあったりと街の雰囲気もよい
      新しい施設もあります。食堂のメニューも大変充実しているので
      飽きることがない。
      男女比率が女子の方が多いので、比較的恋愛関係になりやすいと考えられる。友人関係も良好である
      あまりイベントがないのでこれといった楽しみがないことがある。
      しかし、サークルは充実している方だと思います
      主に英語や中国語の二つからどちらかを選び
      こちらの学科では地理も学べる
      将来ツアーコンダクターになりたいという夢を持ち、その興味や関心のある学部がこの大学にあったのでこの大学を選びました。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    国際教養学部国際コミュニケーション学科の評価
      英語の勉強が充実していおり、とても楽しく学べる。英語の勉強が専門的にしたい方にはオススメである学科である。
      授業が充実していているが、オンデマンドの授業の質が悪いから。
      ゼミの先生がとても面白くて、いつも楽しませてくれる。とても充実している。
      一人一人に親身になってサポートしてくれる、進学実績もよいとこ。
      アクセスは悪い。駅からも遠く不便である。バスと京阪電車しかない。
      設備は充実している。申し分ないくらい満足している施設である。
      友達はいないに等しい。だけど、毎日が楽しいから大丈夫である。
      サークル、イベントなどは楽しく、とても申し分ないくらいである。
      英語を学んだり、情報、日本語、キャリアを学んだりしている学科。
      高校がグループ同じで行きやすかったから、あとは英語の勉強がしたかったから。

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 1]
    国際教養学部国際コミュニケーション学科の評価
      本校の国際教養学部、国際観光学科は、観光学について学ぶことができるので、航空事業や旅行業に関する仕事がしたい人にはおススメです。
      熱心な先生方が多く、ネイティブな先生もいるので英語の授業が充実しています。
      1回の時からゼミが始まり、3回生からは自分が選択した先生の授業を受けることができます。
      まだ就職活動を行なっていないので、詳しくは分かりませんが就職部の先生方はとても優しく学生のことを考えてくれています。
      良い大学なのですが、周りに何もなく京阪電車を使わないといけないので遠くから通う人は不便だと思います。
      全体的にきれいなのですが、本校の1号館は出来たばかりでとてもきれいです。カフェやコンビニもありとても便利です。
      本校はサークルというよりかは部活が多く、サークルはあまりありません。
      1年次は必須で英語の授業を学び、2年次ではさまざまな分野の勉強を学びます。主に国際的な分野の授業が多く、内容は少し難しいです。

2022年04月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    国際教養学部国際コミュニケーション学科の評価
      この大学があったからこそ、今の仕事に就けたと思っているのでとても良い大学だと思います。感謝しています。
      子供を教育するにおいて一から学べる場でした。かなり楽しく学べる雰囲気でした。
      演習などでは改善点などをしっかりとアドバイスして下さるので成長に繋がりました。
      就職する際もいろいろな面でサポートして下さり、助かりました。
      萱島駅や森口市駅に近いのでとても通いやすかったです。高校も近いので、人通りも多いです。
      少しプールが古いです。ですがそれ以外は清潔で過ごしやすかったです。
      いじめなどは無く、恋愛も自由なので楽しい大学生活を送れました。
      私は満足しましたが、イベントが好きな方は少し少なめだと思います。
      子どもの教育、心理的教育、教師としての心構えなど幅広く学べます。
      昔から、子供が好きで社会が得意だったので長所を活かして人の役に立ちたいと思ったからです。

2021年04月投稿
    国際教養学部国際コミュニケーション学科の評価
      授業もひかくてき受けやすく分からないところがあれば確り質問して確りサポートして貰えました!個別にも対応してくれました。
      大変授業が受けやすく非常に良かった授業でした!
      また、インターンシップという制度もありとてもよかったです
      就職サポートはしっかりしておりました。自分のやりたい職を探してくれたりして頂いてとても良かったです
      駅から近くめちゃくちゃ便利だし大学の近くにお店もあるので空き時間に暇つぶしで行ける。
      キャンパスはめちゃくちゃ綺麗でオシャレなレストランもありとてもキャンパスライフが楽しめました!
      友人関係はふつうでしたが、学部が違う子がほとんどで会う機会も少なかったです
      サークルは10個くらいたしかありました!
      とても楽しそうなクラブでした!
      国際経済が好きやったため国際系への道を選びました!
      自分が英語の勉強がしたくてはいりまひた
      正規ディーラーに就職が決まりました
      留学制度もありしっかりとしていて
      とても大学選びには選びやすかったです!

2021年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    国際教養学部国際コミュニケーション学科の評価
      教授たちはほんとに優しかったのでよかった。ただそんなに頭が良くない学校なので生徒は変わった人も多いと思う。
      大学なのに英語は基礎から始まるので自分としては物足りないところもあったが、その一方で忘れていたことやわからなかったことも基礎から築くことができたのでよかった
      就活の時はしっかりサポートしていただけたので、安心できたのがよかった。
      最寄駅は大和田駅で、駅からも徒歩10分圏内だったので遅刻しかけてもギリギリ間に合っていた。
      施設は古いところが取り壊され新しい教室ばかりで綺麗なのがよかった。それにジムの設備も整っていたので、トレーニングするに最適だった。
      1回生から3回生の時まではほとんど授業が被っていたので、一緒に昼食などを採れてゲームなどをして楽しめたので充実していた、
      サークルやイベントには参加したことがなかったので、そこらへんのことはイマイチわからない。
      基本的には英語や、海外の文化などを学ぶことが多かったと思う。それとインターネットを使う授業があったのでそれはいまに活きている
      運輸・交通・物流・倉庫
      関西国際空港で飛行機に荷物の搭載業務などを主にしている。
      今はあまりお客さんなどと接する機会はないが、パイロットの方などと話す機会があるので英語が役に立った。
      昔から英語や海外のことには興味があったので、国際系や外国語系の学校に行きたかったので志望した。

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    国際教養学部国際コミュニケーション学科の評価
      人柄や雰囲気は誇れる点で、大学生活を楽しむならこの大学がいい。ただ、学習面で不安が残る。もっと良い学習環境に身を投じるなら名高い大学を勧める。
      教授によって当たり外れがあり、熱意のある先生と、見下してくる教授との差が激しいです。
      ゼミの教授も当たり外れが激しいです。緩い先生だと卒論や就活に消極的なサポートで不安。
      就職のサポートは実際に外部からも評価されており、評判がいいので。
      周辺にはアパートも多く一人暮らしには有難いが、田舎なので放課後に娯楽がない
      まぁまぁだと思う。必要なものはひとまずあるが、可もなく不可もなく。
      人柄で入学を決めたほど面白い先生や先輩型が多い。学生のノリを忘れず大学生活を謳歌できる
      サークル数も多く、サッカーやバスケット、ダンスなどは強豪で有名だ。
      英語や教職をメインに学ぶが、ビジネス、他言語、パソコン等興味があるものは幅広く学べるので、将来何になりたいかはっきりしていない人ほどオススメしたい
      英語インテンシブコースと呼ばれる少人数制の英語コースがあるのと、将来何になりたいかまだ分からなかったので広く多く学べるこの学科にした

大阪国際大学のことが気になったら!

住所 大阪府 守口市藤田町6-21-57
最寄駅

京阪本線 大和田

電話番号 06-6907-4310
学部 人間科学部経営経済学部国際教養学部

大阪国際大学のことが気になったら!

大阪国際大学学部一覧

このページでは、大阪国際大学の口コミを表示しています。
大阪国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

京都先端科学大学