みんなの大学情報TOP   >>  滋賀県の大学   >>  成安造形大学   >>  芸術学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

成安造形大学
(せいあんぞうけいだいがく)

私立滋賀県/おごと温泉駅

偏差値:-

自由で楽しいファッションコース

2023年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    芸術学部芸術学科の評価
      楽しいです。ですが就職に繋がるかは別な気がします。でもファッションショーを1から全て行う大学は他を探してもないはずです。
      自分の好きなことを自由にできます。
      キャンパスはこじんまりしてますが人数も少ないので割と広々使えます。
      私はあまり移動したくないのでピッタリでした。
      とてもねっしんに見てくれます。たのしんで授業を受けています。自主性を重んじられるので、自分から動くことは必要です。
      サポートは領域によって得手不得手があると感じます。そもそも就職を望まない生徒もいるので、一般の大学よりはあまり、実績が良いとは言えません。ただ普通に頑張れば出来ると思います。
      周辺は特に何も無いです。ただスクールバスがあります。コンビニが1件だけ近くにあります。最寄りはおごと温泉駅です。
      領域にもよりますが、コスチュームコースはなかなか充実していると思います。自分で布が染色できるのは嬉しいです。
      領域にも夜が女子ばかりなので、恋愛は厳しいです。サークルはあまり盛んな学校では無いです。
      サークルが盛んでは無いのでイベントは学祭ぐらいですかね。大きな学祭ではありません。
      コスチュームデザインを学ぶコースです。ファッションショーのトータルプロデュースも行います。
      流通・小売・フード
      一般企業に努めようと思っています。デザインについて学んだので商品開発の方へ行きたいです。
      ファッションについて学びたく元々美術が好きなため。教員免許を取得するため。

成安造形大学のことが気になったら!

成安造形大学の学部

芸術学部