みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 東海学園大学 >> スポーツ健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/原駅
楽しい大学だと思います。
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価-
総合評価良いスポーツを専門的に学びたいと思っているのであればとても良いなと思います。施設もとても充実していて部活を全力でやりたい人にも向いていると思います。
講義・授業良いさまざまな先生がいてとても面白いなと思います。コロナのため先生と直接会う機会は少ないですがチャットなど質問をすると丁寧に答えてくれるので良いと思います。
研究室・ゼミ良いまだ入学して間もないのであまり良いか悪いか分かりません。しかし私のいたゼミでは面白い研究をしてるなと思います。
就職・進学普通まだわからないですが、今の状況を見ると丁寧に行っていると思います。
アクセス・立地良い駅がすぐ近くにあったりバス停があったりするので環境は良いと思います。
施設・設備良いトレーニングジムや体育館などの運動施設がとても充実していると思います。
友人・恋愛良い入学してすぐに新しい友人が出来ました。部活でもたくさんの友人ができ充実しています。
学生生活良い部活によって様々です。コロナで現在自由に活動することは難しくなっていますが良いと思います。
学科で学ぶ内容スポーツについて、人体の構造について、教員の場合は教員の授業を受けたり人によって様々です。
志望動機将来教員になりたいと思い、教員の免許の取れる大学を探したから。
東海学園大学のことが気になったら!