みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 中部大学 >> 理工学部 >> 口コミ
私立愛知県/神領駅
理工学部 口コミ
- 学科絞込
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]理工学部AIロボティクス学科の評価-
総合評価良いプロミラミング、ロボット関係のことをしっかり、深く学べ、将来に活かすことができる。
また、教授のやる気が高い。
講義・授業良い教員の質が高くやる気が非常に高いので満足行く授業内容だ。
ただし、1部の授業では教員のやる気がないように感じられる。 -
就職・進学普通就職、進学実績は理工学部はプログラミング、研究の道に進む学生も多いがサポートは十分ではなく無いに等しい。
アクセス・立地良い高く盛り上がったところにキャンパスがあり、神領駅からバスで行けるので困らない
施設・設備良い学食は安く豊富なメニューでとても美味しく頂ける。また、コンビニもあり便利である。
友人・恋愛悪いコロナの関係で友人関係やサークルがない。
以前リモートで行っていた関係か、活気がない。 -
学生生活悪いコロナの影響でサークルはほぼないに等しいし、イベントも少ない。
学科で学ぶ内容プログラミングやロボットに関する専門的な知識を学ぶことができる。
志望動機プログラミングに関することに興味があり、知識を深めたいと思ったから。
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]理工学部AIロボティクス学科の評価-
総合評価普通深い内容も学ぶことが出来るが、しっかりとやってきていないと、単位はほぼ取れないと思われる。出席していないと、わからない部分があるため、カードだけ通して、サボると痛い目を見る
講義・授業普通実際にロボット開発に携わってる人が多く、内容が深いですが、その分、大学一年生からやるにしては、難易度の高すぎる科目が多い
就職・進学良いプログラミングの実習が多く、忘れたいた部分も身につきやすいようになっている
アクセス・立地良いバスが学校までつくようになっているため、電車で遠くの人でも駅からバスに乗れば、学校に着くようになっている
施設・設備良いほぼ施設は新しくなっているが、古い号館では、設備が古いままで、不便さも感じます
友人・恋愛良い授業内でも交流する機会が設けられており、班でロボットを作るなどいった必ず関わるようになっている
学生生活良い学園祭などで、軽音部はライブをやったり、写真部は優秀賞は、廊下に飾られるなどといった事が挙げられるため充実していると考えられる
学科で学ぶ内容一年次は、プログラムと、科学分野を学び、レポートの書き方や、回路などロボット開発に携わる為に必要な技術を学べる
志望動機昔から、ロボットに興味があったのと、ロボットに仕事が奪われる事ないと思い、大学を探していたところ、ロボット開発に携わる人が多くいる中部大学を志望しようと思い志望した。
卒業生 / 2017年度入学
2023年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]理工学部数理・物理サイエンス学科の評価-
総合評価良いこの大学はとてもいいと思います。施設も問題なく、教授も有名な方が多数いるからです。交通の便もよく、充実した学生生活を送ることが出来ます。
講義・授業良い交通の便も良いですし、先生の対応や指導も問題なかったからです
就職・進学良いとても良いように感じます。僕の友達も良い会社に就職が出来てます。
アクセス・立地良いとてもよく
大学にも通いやすいです。近くのアパートなどに住めば徒歩で行くこともできます -
施設・設備良い充実しています
少し老朽化がすすみ、目立つところもありますが問題ないです。 -
友人・恋愛良い友人関係は比較的よかったと思います
恋愛関係についてはよく分かりませんが -
学生生活普通劣る部分もあったかと思いますが、自分的に良いように感じました。
学科で学ぶ内容理学的アプローチが必要な基礎問題に取り組みます。とても面白いです。
志望動機昔から数学の計算に興味があり、より知識を深めたいと思いこの学科を志望しました。
2024年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理工学部数理・物理サイエンス学科の評価-
総合評価良いここで学んだ知識が社会に通じ、より良い大学生ライフであった。
本当に最先端の学習をするため、分からないところや難しいところもあったがいい学科である。 -
講義・授業良い講義が分かりやすく、事細かに説明してくれるので、満足している。
就職・進学良い就職先や就職内容などの詳細を提示してくれて、すごく満足している。
アクセス・立地良い一宮駅から金山駅まで乗り継ぎ、そこからバスで行かなければならないので、不便である。
施設・設備良いトイレや教室が綺麗で充実しており、生活にししょうがない。
快適であった。 -
友人・恋愛良い友人がものすごくフレンドリーで、サークル活動も、活発で楽しかった。
学生生活良い文化祭がものすごく楽しく、サークルも活発ですごくいい経験になった。
学科で学ぶ内容理学の基礎、現代に通用する人材の育成、持続的に発展出来る社会の構築に貢献出来る人材の育成
志望動機名城大学と中部大学をかけていて、名城大学に落ちたので中部大学に入った
2023年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]理工学部数理・物理サイエンス学科の評価-
総合評価悪い普通に学びたいことを学べるしやりたいこともさせてくれるからいい学科ですし、とても学びやすくてやりがいがあります
講義・授業良いとてもいい大学で、学びやすい学校 さまざまなことを学べるからとてもよい
就職・進学良い進学実績もよくとても良い大学サポートもよくとても頼りになっなりする
アクセス・立地普通少し中の方に入らないと行けないけど行けなくもないただ原付バイクでもいけたりする
施設・設備良い普通なんとも言えないが普通の大学よりは良かったりするところがあるかも
友人・恋愛良い1キャンパスなのでとても友達を作りやすいし、似てる仲間を作りやすい
学生生活悪い普通だがサークルも色々あったりしてとても充実はしていると思う
学科で学ぶ内容1年では基礎を学んだりしますが徐々に色々なことをしていき、最終的にはやりたいことをやらせてくれる
志望動機得意なことを伸ばしたくてやりたいことをやりたくて選んだからこの学科だった
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]理工学部数理・物理サイエンス学科の評価-
総合評価普通勉強と遊びを両立させたい人にはとてもいい大学だと思っています。施設はとても充実しておりとても広いほうだと思います。
講義・授業良い先生がたが、丁寧に授業をしていただか、とても質問しやすい状況をつくっていただいている、学校もとても綺麗で学校の中に飲食店がありますよ
研究室・ゼミ良い先生たちが、手厚くサポートしていただき、先輩ともいい関係を作り
実験などとてもしやすい状況です -
就職・進学普通先生たちのサポートもあり、自分が希望していた職業に就くことができました。
アクセス・立地良い学校も綺麗でなかには飲食店などもあり、とても充実しています。
施設・設備良い学校はまだとても綺麗なほうだと思います。中には飲食店もあります。
友人・恋愛良いサークルや部活に参加するだけで、先輩から声をたくさんかけていただきとても、居心地のいい場所となっています。
学生生活良いサークルは、沢山ある方かなと自分では思います。だから沢山選択肢があると思います。
学科で学ぶ内容勉強は、学年で異なります。今は難しいくついていけません。でも沢山質問することが大切です。
志望動機自分が将来なりたい職業になるための高見がここにあると思ったから。
- 学科絞込
中部大学のことが気になったら!
中部大学のことが気になったら!
このページでは、中部大学の口コミを表示しています。
「中部大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。