みんなの大学情報TOP >> 愛知県の大学 >> 愛知大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立愛知県/愛知大学前駅
無理のない学校生活ができる大学
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]文学部人文社会学科の評価-
総合評価普通第一志望ではなかったが人文社会学科も悪くない
世界史が多いが、その他の科目もたくさん選択できるのでいろんな科目を受けたい人にはもってこい -
講義・授業良い一人ひとりの先生の講義はわかりやすくて良い。自分で受ける授業を決めれるところも高校とは違って自由にできる
就職・進学普通進学実績は良い方だと思う。第一志望ではなかったが、今は満足した大学ライフを送れている
アクセス・立地良い豊橋キャンパスはすぐ近くに駅があるので徒歩一分もかからずに大学に着けます!朝忙しい学生には嬉しい
施設・設備普通中は普通の設備。トイレには自動で手を乾かす機械は置いてある。
友人・恋愛悪いあまりそういうことは見ないからよくわからない。サークル内ではあるかもしれない
学生生活悪いイベントはオープンキャンパスで、色んな話や学校の中を見学できるので良い機会になると思います
学科で学ぶ内容アジア系や生物、哲学等、幅は広い。体育もあるので運動不足解消にうってつけ
志望動機歴史を学びたかったので歴史文化学科と人文社会学科の併願をしました。結果は人文社会学科になりましたが満足のいく大学生活になりました。適度に勉強、適度に遊べるので無理なく学校生活を送れると思ったから
愛知大学のことが気になったら!