みんなの大学情報TOP >> 富山県の大学 >> 富山県立大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立富山県/小杉駅
すごく良い大学です。
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]工学部機械システム工学科の評価-
総合評価良い大学で、勉強をしたいと思っている学生にはとても良い大学だと思っています。施設には工場などがあり、色々できるみたいです。
講義・授業良い授業のレベルがあっていてとてもわかりやすく、おもしろいが人によっては分かりにくいものもある。
就職・進学良い就職と大学院進学が半分半分くらいです。サーポートも手厚いと思います。
アクセス・立地普通車を持っていないと買い物やアルバイトなど、生活に不便なことがある
施設・設備良い新館は新しく、綺麗でとても良いが、旧館は使いづらい面もある。
友人・恋愛悪い学校内の友人関係には全く困らないと思うが、恋愛関係については全く考えない方が良い。
学生生活普通サークル等に所属していないのでなんとも言えませんが良いと思います。
学科で学ぶ内容一年生では基礎的なことを習っていき、2年生から応用的なことから実践的なことを習っていく感じみたいです。
志望動機昔から機械の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い、機械のことについて学べる学校を探し、ここに行き着いたということです。