みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  松蔭大学   >>  コミュニケーション文化学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

松蔭大学
出典:IZUMI SAKAI
松蔭大学
(しょういんだいがく)

私立神奈川県/愛甲石田駅

偏差値:BF

勉強よりも学生生活を楽しみたい方に。

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    コミュニケーション文化学部異文化コミュニケーション学科の評価
      微妙。
      勉強にやる気のある人間にとっては楽しめないと思います。ただ、キャンパスライフを目的としてるならばそう言った生徒が大半なので過ごしやすいかもしれません。
      コロナ渦で他大学はフルリモートにしてるなか、この学校はフル登校です。遠くから通う生徒もいるのにこの対応はどうなのかと思います。
      先生方や事務員の方は、雰囲気も柔らかく頼りにできる方々ですが、スクールバスも公共バスと変わらない値段で片道切符を校内で買わなければならないとかなり不便です。
      体育が苦手な方は座学コースがあり、それで単位取得可能です。
      期待できないと思います。おおよそ物流や事務職につくと思います
      駅に近いキャンパスは小さなビルであまり利用頻度は高くないです。
      メインの大学キャンパスは、バス必須で森の中にあり不便です。
      元女子大のためかトイレはおしゃれですし、エスカレーターとエレベーターがあり校内移動に便利です。
      教室なども綺麗なほうだと思います
      勉強よりキャンパスライフを楽しむ目的で通う生徒が大半なのでそういった生徒にとっては楽しめると思います。
      マンモス大学ではないので、一学年の生徒数はかなり少なくよく言えば輪が広げやすいです
      コロナのためサークルはほとんど機能していませんが、2021年度の大学祭は催すらしいです
      一年次に基礎科目をメインに行います
      クラスは二年次にまで同じクラスメンバーで持ち上げです。
      授業形態や単位取得など他大学と変わらず皆さんが想像してる通りです
      志望校に落ちたため滑り止めのこの大学に入学しましたが、コロナ対応に危機感がなく不満に思います。
    最低限です、基本的に対面授業となっているのも納得できません。

投稿者ID:762035

松蔭大学のことが気になったら!

嘉悦大学

嘉悦大学