みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  産業能率大学   >>  口コミ

産業能率大学
出典:Hykw-a4
産業能率大学
(さんぎょうのうりつだいがく)

私立東京都/九品仏駅

産業能率大学 口コミ

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経営学部経営学科の評価
      まあ落ちこぼれという程ではないんじゃないかと思った。だが決して良い環境であるかと言われればそういう訳では無い。
      オンライン授業の体制が整っておらず生徒に対しての負担がとても大きなものになっていてストレスに感じた。 施設が整っていないし、コロナ期間で利用してないのに2万円しか返してくれなかった
      コロナの影響もあり、ほとんど活動できなかった。また、ゼミ活動とはとても言えないような内容でチープだ。
      まあ進学率が高いというのを売りにしているため学生サポートはある程度かな ただ、やる気がある人だけ
      自由が丘から歩いて15分くらいの立地で、程々に良いのではないかと。
      全く充実していない。都心にあるため土地が確保出来ないんだろうがあれは酷い。
      回答を間違えた。関係はいいのか悪いのか、誰も本質が見えない。とりあえず一緒にいる感が強い。一人では何も出来ない人ばかり。
      どうなのかはよく分からない。自分があまり参加してないからなのかもしれないが活動自体はそんなにない。
      コースとユニットがありやりたいことがあればそれなりに良いのかな。だが、種類が少なく充実はしてない
      決まっていない
      自分の成績で指定校推薦だとここになった。今では入ったことに若干の後悔。
    授業がオンラインになった。後期から併用になったが、ゼミだけ。あれで併用と言って欲しくはないが、どうせなら全部オンラインでいい。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経営学部経営学科の評価
      人と関わることが好きな人におすすめの大学である。何よりも就職実績が高いため、一般の大学よりも専門的な知識や経験をさせてくれる学校である。
      普通の大学とは違い、社会人教育にとても力を入れている。一般教養に加えおじぎの仕方や電話対応など社会に出てから学ぶことまで教えてくれる。
      教員が全てどこかの企業出身の先生であるため、自身が興味のある分野に勤めていた先生を選ぶことが可能である。
      就職率は94%、面倒見のいい都内大学4位を誇っている。教授との距離も近く、進路支援も手厚い。
      キャンパスへは、駅から15分ほど歩くため少し遠い。また周辺に飲食店はない。校内と周辺にコンビニやキッチンカーが来るため昼食には困らない。
      学校自体はとても小さいため移動が楽。エレベーターも完備されており、不便さは感じない。
      学部が1つしかないため校内の大半は知り合いになる。また、授業もグループワークが主のため友達作りには絶対に困らない。
      サークルの数自体は少ないが、少ないからこそ顔見知りは増える。文化祭は芸能人を呼ぶが、規模はとても小さい。
      パワーポイント、ワード、エクセルという社会に出てから使用するパソコンツールが1年生のうちに使えるようになる。特にパワーポイントを使っての発表が多いためプレゼン上手になる。人前に立つことへの抵抗が無くなる。
      自営業、留学 卒業後はタイで車関係の会社でインターンをする。
      教授の教授らしくなさが魅力的だと思った。ほとんどの教授が一般企業勤めの方なので距離が近い、親近感が湧く。
    4月からずっとオンライン授業が実施された。低学年は、ゼミ活動のみ登校可能である。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    情報マネジメント学部現代マネジメント学科の評価
      将来も有望でとても面倒見がいいです。
      通っていて毎日が楽しいです。
      先生方もとても親切に色々な事を教えてくれます。
      とても分かりやすく通いやすい学校です。
      先生の指導も充実していましす。
      学科の研究もとても楽しくていいです。
      ゼミもとても充実しています。
      卒業生の就職実績もサポートもとても充実しています。素晴らしいです。
      自由ヶ丘から徒歩で25分ほどです。
      あまり通いやすい場所ではありません。
      夏は冷房
      冬は暖房、とても充実しています。
      けど食堂がありません。
      友人関係もとても、充実していましす。
      あまり不満な点は無いです。
      サークルはとても充実しています。
      イベントはそれそど充実していません。
      マネージメントや経営学など幅広く、楽しいです。
      通ってよかったと思っています。
      まだ決まっておりません。
      就職実績がとてもよかったからと校舎の居心地がとてもよかったからです。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経営学部経営学科の評価
      一人ひとりの満足度は高いと思うが、大学生のキャンパスライフを送りたいならもっと規模の大きいところへいくべき。
      専門的な知識を持った先生が多くいるが、講義によってはつまらないもの多い。100分授業だから、つまんないととことんつまらない。
      一年の頃からゼミがある分、サポートは充実している。入ったゼミにもよるが、やりがいを感じる。
      サポートがあることは以前から伝えられている。まだ実際に使ったことはないが。
      駅から遠い。ほんとに遠いし坂がだるい。夏は地獄。無料のシャトルバスもあるが、本数が少ないし定員オーバーで乗れないことが多い。
      キャンパスが狭い。食堂もない。大学感はゼロ。きれいとも言い難いが汚いわけではない。
      みんな知り合いってかんじがする。恋愛関係もまあまあある。友達はサークルに入らなくてもできる。
      サークルは目立ったのが2、3個あるだけ。イベントは大学祭があるが参加する人は少ない。
      1年は基礎。2年からコースごとに分かれ、3年はユニットに分かれる。経営学の専門知識が多いので、本当に経営学を学びたい人に向いている。
      経営学に興味があった。マーケティング学科は専門知識が多いので、選択肢を広げるためにも経営学科を選んだ。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経営学部経営学科の評価
      やる気のある人にとっては意味のある大学で、楽しいところであると思います。なので是非検討してみてください
      民間企業を経験された方々が教授として教えているため、知識は豊富でいろいろなことを知ることができます。ただ、生徒がピンキリなためうるさかったりします。
      1年の時に割り振られたゼミが基礎ゼミというもので2年の前期まで必修で続きます。 そのあとは自分たちで入りたいゼミを志望し入ります
      先輩方の就職先を見ると名だたる企業が上がっているため、それ相応の対応をしているのだと思います。
      駅からは少し遠いです。ただ、広すぎず狭すぎずなのでそこまで移動で疲れないかなと思います
      学生食堂がないのが難点ではありますが、それ以外ではそこまで問題なく過ごせるかなと思います。
      基本グループワークの授業なので顔なじみが増えて必然的に出来てきます。
      それなりの数のサークルがあるため自分の入りたいところを探してはいるのがオススメです!
      1年次は経営学の基礎や会社の仕組み、ビジネスマナーやビジネス文書などを勉強します。2年次ではそれの応用に加えて、財務系も触れていきます。3.4年次はコースごとに分かれて専門的なことをやっていきます。
      オープンキャンパスに行った時に校風が気に入ったのと、滑り止めで受けて受かったから

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    情報マネジメント学部現代マネジメント学科の評価
      サポートも手厚く、学費も手頃なところが1番のこの評価にした要因です。通信だと孤独になりがちですが、学習会やスクーリングなど交流の場が多く、仲間がいるということを実感しやすい学校だと思います。
      通信教育課程ですが、スクーリングなどの講義の際には時間をかけて丁寧な授業をして頂き、深く理解出来ました。
      通信教育課程で、社会人の方も多いため、積極的なサポートはありませんが、通信の生徒でも学校の就活サポートを利用できるのはありがたいなと思います。
      スクーリング会場や試験会場は全国各地にあるので充実してると思います。試験会場がもう少し増えればありがたいなと思います。
      本校に行ったことがないので実際は、わかりませんが図書館が広く充実していると思います。
      通信教育課程なので幅広い年代の生徒さんがいらっしゃっても世代を超えた交流ができるので貴重な経験だと思います。
      各地にある学習会などが頻繁に開かれてるみたいなのでほかの通信に比べたら充実していると思います。。
      1、2年次は経営に関する基礎を幅広く勉強し、3、4年では経営者を目指す方向けの学科から心理の学科まで自分が選んだ専門過程を勉強します。
      古着屋さんを開きたいので実際に古着屋のスタッフになり、経験を積みたいと思います。
      将来古着屋を経営したいと考えており、アルバイトでなるべくたくさんいろんな経験を積みながら経営の勉強もしたいと思ったからです。

情報マネジメント学部現代マネジメント学科の評価
      自分の学びたい分野の細部まで勉強できた。また、選択で好きな科目を選べるのも良い。自分の分野の科目が多いのも良い。
      教科書が読みやすく、わかりやすい。レポートも教科書を読めばとけ、わかりやすい。
      ゼミは入っていないので詳しくはわからないが、生徒の評判は良い。
      就職はサポートなし。進学は付属の大学院に行きやすい。就職についてはやや不満。
      各地域に試験、スクーリング会場有り。交通の便も良い。環境も良い。
      試験、スクーリング会場が各地域に有り、施設が充実していると言える。
      通信なのでやはり、全日制の大学に比べたら劣る。しかし、その分スクーリングでのコミュニケーションを重視する授業が多い。
      サークルは自分がやってないのでわからないが、サーク自体はある。
      心理学と経済学。心理学を応用し経済に生かそうというような内容。実践的である。
      時間があり、心理学と経済学を学んでみたいと思ったから。大学の資格が欲しかったから。

卒業生 / 2017年度入学
    2023年06月投稿
    経営学部経営学科の評価
      施設は充実していますし、教授も有名な方などが多くいらっしゃいます。自分の学びたい分野に集中して研究を進めることが出来ます
      みんなえがおでやっていてすごくたのしそうです。すごく充実してると思います
      ゼミによって積極的に活動しているところ、そうでないところがあるので気をつけてください
      学んだことを生かして就職する人が多いような気がします。頑張ってください!
      最寄り駅は自分自身は自由が丘駅でした。自由が丘には安くて美味しい飲食店が沢山あります
      新しい施設もありますが、古いものなどがあります。気をつけてください
      学科内の繋がりが強いところでは多く見かけますが、大半の場合は、サークルなどで恋愛してます
      自由が丘駅などでも積極的にイベントを行っていて種類も多いです
      必修科目は全く自分が興味のない分野に割り振られる可能性があるので注意
      IT・通信・インターネット
      通信
      有名な教授がいたり、興味のある授業が多くあることを知り入学しました

卒業生 / 2017年度入学
    2023年01月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    情報マネジメント学部現代マネジメント学科の評価
      学校自体に不満は無いが立地と学生食堂が広くなればいいと思った
      教室も古い感じがあるため思っているキャンパスライフとは行かないものの満足はした
      スポーツビジネスに興味がある人はオススメ
      基本的には社会人になってからも使える様な講義が多い
      ゼミよって充実度は変わるだろうけども基本的にはどのゼミも専門分野の研究ができる
      就職率は非常にいいと感じる
      教授やキャリアセンターの人の話は聞いといた方が良い
      車を持ってない人は毎回最寄りからバスで行かないといけないのが難点
      車を持っていれば通学が楽になるけども駐車場代を払わないといけない
      古めの校舎のため設備は普通
      グラウンドは広めのサッカーコートがある
      人によってだが他大学に比べ人数も少ないため友達は多くなると思う
      サークルに入らない人やイベント参加しない人も多い
      校舎の立地も関係して参加しない人もいた
      ビジネスの基礎
      マネジメントに関すること
      パソコンの基礎操作など
      スポーツビジネスに興味があったことと将来的に役に立ちそうなカリキュラムのため
      金融・保険

情報マネジメント学部現代マネジメント学科の評価
      誰もが満足できるような学科だと思います。是非是非きてみてください。施設がとても充実していて勉強するにも適した場が設けられています。
      とても充実していると思います。先生方がオンラインでも講義の時もわかりやすいように説明してくれる。
      とても充実していると思いますね。ゼミの演習とてもおもしろいです
      先生1人1人がせいとひとりひとりにたいおうしてくださります。
      Wi-Fiネットワークが充実しているため,どこでもパソコンを開いて課題がこなせます。
      売店があり,とても美味しいと思います。また,サッカーやバスケなどができる。
      友達をつくるのはむずかしいた思います。なぜなら、投稿日数が少ないからです。
      サークルのイベントで色々な人との触れ合いがありとても充実していると感じる。
      自分が勉強したいと思うものなら何でも叶います。今何も興味がなくても。
      就職をしたいと思っているのは,スポーツに関連する職場で働きたいと思っていたから。
      メーカー

産業能率大学のことが気になったら!

• 湘南キャンパス
    神奈川県伊勢原市上粕屋1573
  • 自由が丘キャンパス
    東京都世田谷区等々力6-39-15

東急大井町線「九品仏」駅から徒歩14分

電話番号 03-3704-1111
学部 情報マネジメント学部経営学部

産業能率大学のことが気になったら!

産業能率大学学部一覧

このページでは、産業能率大学の口コミを表示しています。
産業能率大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

明星大学

明星大学