みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  帝京科学大学   >>  生命環境学部   >>  生命科学科   >>  口コミ

帝京科学大学
出典:あばさー
帝京科学大学
(ていきょうかがくだいがく)

私立東京都/荒川七丁目駅

生命環境学部 生命科学科 口コミ

(26) 私立大学 3071 / 3582学科中
    2023年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    生命環境学部生命科学科の評価
      国家資格が取れるので行く価値はある。可もなく不可もなくである。他の学科に比べ、真面目な人が多いので勉強に集中しやすいとは思う。
      質問にも快く答えてくれる教授が多く、満足している。
      講義のスピードも丁度良い。1年の単位は比較的取りやすい。
      1年なのでまだ分からない。

多分充実しているのではないかと思う。
      個人的に資格やガクチカを作ればそこそこ良い病院に就職出来る。
      ただ卒業するだけでは大きな病院は狙えないのでは無いかと思う。

サポートに関してはまだ分からない。
      歩くと駅から30分程かかる。バスを利用すると10分程で着くが、片道230円もかかる。

駅の方までかなり戻らないと飲食店がないのはとても不便である。
      講義に必要なものは揃っている。研究室も複数あり綺麗な方だと思う。
      恋愛関係は自分の学年では殆ど無い。
      また、友人関係は良好である。
      サークルに所属していないのであまり分からないが、あまり充実していない印象がある。学祭もあまり盛り上がっていない。
      臨床工学技士の国家資格を取得する為の勉強をする。3年から実習に行く。実習先は選べるらしい。1年、2年はほぼ座学である。
      臨床工学技士として働きたいという夢があった為、志望した。また、第1志望に落ちた。

生命環境学部生命科学科の評価
      教授はいろいろなものを学んでいるので困ったことは積極的に聞けるのがありがたい それ以外の人も多くとても分かりやすい授業が多い
      充実している授業としていない授業の差があり過ぎている。自身の研究内容だけを永遠と話してくる教授がいる
      学んだ知識を活かせる職場に就職内定者が多い 自分の学科以外にも就職率が高い学部がある
      最寄り駅JR中央本線の上野原駅です。この電車はよく人身事故や動物支障で止まってしまいます。
      専門的な道具が沢山多く自主学習にも使えるので研究もしやすい 校庭も広い
      広く関係がある人もいれば狭い関係でも楽しく生活している人がいます
      サークルは沢山あるしイベントも芸能人が来てくれて楽しく人も多く来てくれる
      遺伝子の作りや電気工学 中和滴定二酸化炭素の状態変化 微生物について
      指定校推薦で楽して入れる学校だったのもあるが学びたい内容だったから

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    生命環境学部生命科学科の評価
      この大学の立地も悪くないし、学びたいことは学べるのでいい大学です。
      研究もよくできるし、四年制だから長く学べる
      科学的知識は結構ちゃんと受けることが出来る。
      授業も分かりやすい
      研究室が多く。自然も近いため、ほかの大学には無い体験もできる。
      学部で学んだことを生かした進路先に行ってる人が多い。
      サポートもある。
      周辺はあまり都会ではないが、少しバスなどで移動したら、東京が近い
      馬センターというところがある。
      最初はびっくりする。そして広い
      みんな動物に優しい人が多いから、基本穏やかな人が多い。
      充実してる
      大学の中の学園祭みたいなのは毎年してて盛り上がる。楽しいです。
      サークルも動物系がある
      科学についてだが、しっかりとした、基本的な教科もあり、専門的知識だけではない。
      将来の夢に繋がる大学がここだったから。ここでは施設も充実していて、とてもいいと思います

生命環境学部生命科学科の評価
      大学で勉強したいと思ってる人には向かないですね。周囲が邪魔します。スマホ見たり寝たり。
      良くも悪くも、楽しい学校
      今年高校の先生から勧められて進学しました。生徒は少し目に触る元気な子やつまらない子が多いですが楽しいです。
      1年なのでよくわからないが、先輩は早いうちから進路が決まってるのでサポートがいいはず
      北千住駅から少し離れているので通学が良くも悪くもなんともいえない
      とても良い建物もあれば、まあまあ汚いところとある。トイレはとても綺麗だがたまに臭いところもある
      人間性が問われるので一概に言えないが比較的人間関係は良いと思う
      私のいる部活はとても活動が多いのだが学友会から嫌われるため活動しても無視または開始される
      一年時は色々な学問を学びます単位は制限があるので無理せず取れます。
      高校時代勉強せず何もしていなかったためここしか受からかった。

2022年04月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    生命環境学部生命科学科の評価
      総合的には楽しくて人間関係もいいと思うけど、少し駅から遠いのが少し気になるところであるとおもう
      自分のやりたいことができるからすばらしいところだとおもった。
      ちゃんとやることをやればちゃんと就職できるからいいとおもいます
      少し駅から歩くから大変だけど全然通うことができるとおもいます
      自分のやりたいことぜんりょくでできるからそこそこ充実してるとおもう
      色々なところで話す機会があるからそれなりには充実してるいる
      少し少ないところはあると思うが実習はあるからいいと思う
      科学や生物などじぶんがやりたいことからいろいろなことを学ぶことがある
      人間関係が良くて通うのは大変だけどいい学校だと思ったから

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    生命環境学部生命科学科の評価
      大学に入って、大学生活を謳歌できると思っている方にはオススメできない学校です。 ですが、人と話す事が苦手な人や、勉強一筋!な人にはオススメの学校かもしれませんが、立地がとても悪く、川が近くにあるので冬は寒く、花粉などを運んでくるので正直オススメしません。 就職などはしっかりサポートなどしてくれるので、その面はいいと思い2にしました。 スポーツ行事などが特になく、他の学科と仲良く!などは基本ないと思ってください。
      講義は先生それぞれでいいも悪いもありますが、基本的に大人数の授業も多く、なんでこれを受けてるんだろうと思う授業もあります。 教え方がいい先生はとてもわかりやすいのですが、悪い先生が大半をしめています。
      ゼミでの演習は、いきなり難しくなる問題を出されたりします。 特に例題とかやらずにいきなり、です。 オススメしないです。
      進学実績などはいいと思います… 就職率も、ほぼ就職できる状況なので困らないと思います。 サポートも指導などされるので、しっかりしています。
      北千住駅から少なくとも20分以上かかる悪い立地です。 川が近いので、花粉や余計寒いと感じる事が多いと思います。 そして臭います。
      あまり施設を使わないので分からないのですが、他の学科の設備は充実してる思います。 ですが、生命の場合は、実習でやるような機械が大学にないので、他の場所に行く事もあります。
      友人関係等は特に行事がないので、基本仲良くなれないと思います。 実際、同じコースでしか友達がいないです。
      行事などは、少なく、文化祭も悪い立地のせいで中々人が来ないらしいです。 芸能人を招いてるらしいのですが、無名なのでわかりません。
      一年次は様々な分野を学び 2年から専門的な事を学んでいくので、1年生のうちはつまらないかもしれません。 今の所はつまらないです。 一年次はスケジュールがつめつめなので、忙しいかもしれません。
      大学病院か透析施設しか就職先がありません。

2020年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    生命環境学部生命科学科の評価
      授業にあった先生がそれぞれいてどの先生も身につくような教え方覚え方なのでこの大学でよかったと感じている。
      1年生の卒業に必要な科目はあまりそうではないが、2年生から必修もしくは選択科目の授業は4年次でも使うため覚えておく必要があり、先生も厳しい授業だが身につく内容なので真面目に聞いた方がよい。
      コースが異なるためこの大学でのキャリアサポートは受けていないためこのような評価をした
      北千住駅から歩いて25分程度でバスだと5分だが片道220円かかりこれだと歩いた方がお得なため多くの学生は歩いているが正直駅から近場の方が良かった。
      これもコースの関係によりあまり利用していないためこのような評価にした
      同じ学科の方とは仲良くできると思うが、一部の学科と同じ授業を受ける必修科目などだと不満を感じることが多々ある。
      大学の交通の利便性から考えた時に参加するよりも大学まで遠いと感じることからほとんど参加していない。
      電気回路、電子回路、薬理学、生体代行装置学、血液浄化、臨床医学など
      自分のやりたい学科のある大学で、かつ自分の偏差値にあった大学を選んだ

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    生命環境学部生命科学科の評価
      自分がしたい分野の講義が少ないので、講義が楽しくない時が多々ある。しかし、研究室の選択肢が多いため自分のしたいことに打ち込める。
      専門的な講義では専門用語が多く難しい。でも、自分の好きな分野はとてもやりがいのある。先生も優しいです。
      研究室の幅が広く、自分がしたいことができる。2年の後期に研究室などの訪問が行われるため、興味がある研究室を見て選ぶことができる。3年生から本格的に始まる研究室もあります。
      アニマルサイエンス学科は専門的な分野とそうではない分野があるので、専門的な分野に行かない人は大変になると思う。
      駅からも遠く、高低差がすごいため車などの交通手段がないと大変。
      それぞれの学科にあった施設や設備が存在し、とても充実している。
      サークルが多く、違う学科とも関わることができるので友達の幅は広がると思う。恋愛をしてる人もサークル内や学科内など多い。
      小規模のサークルが多数ある。動物系のサークルが充実している。イベントはあまりありません。
      1年次は専門学科より教養学科を主にして、2年生から専門学科が増えていく。3年の後期で単位が足りている人は研究室に集中できる。
      食品を扱う一般企業
      動物に興味があったもののどの分野に行くか迷っており、大学中に決めようと思ったから。

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]
    生命環境学部生命科学科の評価
      専門分野を学ぶのにはもってこいの大学だと思います。自分のやりたいこと、まなびたいことを探して、その分野について徹底的に学ぶことができます。また、研究室配属などでは専門家が多いので面白い大学だと思います。
      人によって様々ですが、ユーチューブの動画を永遠見せてくる教授もいます。
      立地、アクセスは最悪です。山の上にある大学で、学校の前にはすごく急な坂があり、夏場に徒歩で通うとなると毎回汗だくになります。そのため、バイクや車などの交通手段を持つことをオススメします。また、バスも1時間に1.2本しか出ていないので、逃してしまうと面倒なことになります。
      とにかく古いです。コンビニに関しては、めっちゃ早く閉まります。使えないです。
      特に、aae、ドッグトレーナー研究部、cac、動物園研究部が意欲的に活動してるように見えます。個性が強い部活なので、まずは体験入部することをお勧めします。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    生命環境学部生命科学科の評価
      色々な動物に関する勉強が出来て楽しい。
      だが、学校の名前が通ってないため、就職先があまりない。
      先生はいい人がたくさんいる。
      テレビに出演する先生が多いし、優しい。
      色々な書籍を書いている人もいるし、先生自体はかなりいいと思う。
      専門的な先生がたくさんいるし、人数が少ないため、先生との時間を多く過ごせる。
      動物を使う実験をする際にも、学校内で動物を飼育している人がたくさんいるので、その動物達を借りて実験させてもらえることもあるので、無理やり動物を飼うことはしなくてもいい。
      学校で所有している動物もいる。
      サポートは充実しているが、有名なところに行っている人はあまりいない。
      大学の名前で負ける。
      田舎すぎる。
      電車に乗ればすぐ東京都内などに遊びにいくことができるが、大学周辺はほとんど何もない。
      隠れ家的なおいしい店が何件かある。
      施設や設備等は充実していない。
      学食があまりおいしくない。
      保健室の先生や、カウンセリングの先生はすごく優しい。
      人数が少ないのでほとんどの人と顔見知りになれる。
      交友関係は広くなる。
      目立って悪さをする人も全然いない。
      大学祭はあまり面白くない。
      サークルも少ない。

帝京科学大学のことが気になったら!

• 千住キャンパス
    東京都足立区千住桜木2-2-1

東京さくらトラム(都電荒川線)「荒川七丁目」駅から徒歩23分

電話番号 03-6910-1010
学部 生命環境学部医療科学部教育人間科学部

帝京科学大学のことが気になったら!

このページでは、帝京科学大学の口コミを表示しています。
帝京科学大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立理系大学

東京工芸大学