みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京聖栄大学   >>  健康栄養学部   >>  食品学科   >>  口コミ

東京聖栄大学
東京聖栄大学
(とうきょうせいえいだいがく)

私立東京都/新小岩駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:BF - 35.0

口コミ:★★★★☆

3.88

(46)

健康栄養学部 食品学科 口コミ

★★★★☆ 3.58
(17) 私立大学 2905 / 3573学科中
学部絞込
学科絞込
171-10件を表示
  • 女性在校生
    在校生 / 2021年度入学
    2021年08月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    健康栄養学部食品学科の評価
    • 総合評価
      良い
      少人数クラスでの授業なのでわかりやすく、取れる資格もたくさんあるので将来に役立つことをたくさん学べると思います。
    • 講義・授業
      良い
      少人数クラスでの授業なので一人一人に寄り添ってくれるのでわかりやすいです。
    • 研究室・ゼミ
      良い
      まだ、研究室・ゼミには入っていませんが、研究室はとても充実している印象です。
    • 就職・進学
      良い
      1年生から就職についてのお話を、個人面談でしたりしています。
    • アクセス・立地
      良い
      最寄り駅である新小岩駅から徒歩30秒なのでとても近く、立地はとてもいいです。
    • 施設・設備
      良い
      6、7号館が大通りを渡ったところにあるので、そこは遠いですが、他は基本近くにあるので、移動はしやすいです。
    • 友人・恋愛
      良い
      高校の延長線みたいな感じなので、とても楽しく過ごしています。
    • 学生生活
      普通
      今のコロナ禍ではイベント系は何もできていないのでなんとも言えないです。
    その他アンケートの回答
    • 学科で学ぶ内容
      基礎的な英語、化学、生物などの教科から、外国語(中国語orフランス語)、そして調理実習もあるのでいろいろなことを学べます。
    • 学科の男女比
      4 : 6
    • 志望動機
      調理師免許とフードコーディネーター、フードスペシャリストの資格を同時に取りたかったから。
    感染症対策としてやっていること
    実験、実習以外の週の半分くらいはオンラインでの授業をしています。
    この口コミは参考になりましたか?

    4人中4人が「参考になった」といっています

    投稿者ID:764093
  • 女性卒業生
    卒業生 / 2017年度入学
    2021年11月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    健康栄養学部食品学科の評価
    • 総合評価
      普通
      良くも悪くも無く。
      こだわりがあまりないならおすすめする。
      ただ、楽しく、仲間と一緒に大学生活をしたいなら他の方が良い。
    • 講義・授業
      悪い
      教授の授業の説明等が分かりにくく、あまり良くなかった。
      但し、授業内容は面白かった。
    • 就職・進学
      良い
      少し思っていたものと違っていたりなど、不満も少々あるがそれ以外ではとても良かった
    • アクセス・立地
      普通
      少し家から遠く、通うには少し辛かったが。
      それ以外は特に不満無し。
    • 施設・設備
      良い
      東京聖栄大学の施設などはしっかりしており。
      とても良かったです。
    • 友人・恋愛
      普通
      サークル仲間の中に少し入りずらい空気があり。
      友人関係はあまり良くなかった。
    • 学生生活
      普通
      サークルの種類は充実しているが、友人関係の所で書いた通り。
      サークルによっては、あまりおすすめしない。
    その他アンケートの回答
    • 学科で学ぶ内容
      特に、無し。
      個人で色々な話をしたり、経験をするのみの、活動。
    • 学科の男女比
      5 : 5
    • 就職先・進学先
      IT・通信・インターネット
      ゲーム会社
    • 志望動機
      あまり不満も無く、平凡な生活を送りたかったから。
      この学科にした。
    この口コミは参考になりましたか?

    投稿者ID:788700
  • 女性在校生
    在校生 / 2016年度入学
    2018年03月投稿
    認証済み
    • ★★☆☆☆
    • 2.0
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]
    健康栄養学部食品学科の評価
    • 総合評価
      悪い
      勉強をしたいと真剣に思ってやっている人はごく一部で、遊びが中心で大学の勉強は後回し、やる気がない人の方が多い。その為授業環境もうるさかったりして、良いとは言えない。また課題は多く、ほとんどの科目はペーパーテストを実施しているため、単位を多く取ろうとしている人はテスト勉強がかなり大変になる。ただ、先生との距離が近いので質問などは聞きにいきやすいかもしれない。
    • 講義・授業
      普通
      講義の内容は食品を学ぶ学科になるので為になることが多い。実際に調理実習もあるので、体験しながら学ぶ事が出来る。先生は人によってしまう所があり、分かりやすい人とそうでない人の差はある。講義中の雰囲気はやる気がない人の方が多いのでうるさく、聞き取れない事が多々あり、良いとは言えない。2年次から必須科目の実験実習が増えるので課題は大変になる。かなり計画的かつ空いている時間に行わないと提出期限に間に合わない。履修の組み方は時間割りが配られるのでそれを見て必修と選択科目を選ぶ形になる。
    • 研究室・ゼミ
      悪い
      やはり、他の大学と比べてしまうと小規模な大学なので研究室、ゼミの種類は少ないと感じる。研究室の選び方は行きたい研究室を訪問し、どういうことをやるのか説明を聞き、希望の研究室を第三希望まで決め提出する形になる。希望者が多い研究室では成績のよさ、もしくは先生が気に入っている人を選ぶ事があるので希望の研究室に入れないこともある。食品学科は2年次からサイエンスコース、ビジネスコースに分かれるが、サイエンスコースは卒論が必修となる。ビジネスコースは選択になる。
    • 就職・進学
      良い
      就職実績としては良い方であると思う。就職活動のサポートとしてキャリアリサーチといった講義を行ったり、ガイダンスも豊富で就職支援アドバイザーもいるため相談しやすい。逆に大学院に進学したい人は少ないため、大学院志望の人向けのサポートは少ないような気がする。
    • アクセス・立地
      良い
      最寄り駅は新小岩駅になるが本館までは徒歩2~3分くらいになる。また、学校の周りは飲食店やスーパー、コンビニが近くにあるため昼食時は便利である。ただ、別館は所々にある為移動するときは少し大変かもしれないが距離は遠いわけではない。
    • 施設・設備
      悪い
      施設や設備はまだまだこれから増やしていこうという状態で不便に思うことが多い。図書館も規模が小さかったり、パソコンの台数も少ない。研究室の機械も少ないため他の大学に行って借りたり、企業に頼むことがある為充実はしていない。また、体育祭の時や外で行う運動系のサークルはグラウンドが電車を使い、更に駅からも遠いため、大変不便だと思う。
    • 友人・恋愛
      良い
      小規模でクラスも変わらないため、友人のグループで固まることが多い。サークルによって人数が多いところは友人や恋人が出来やすいかもしれない。
    • 学生生活
      悪い
      サークルは種類も少ない、活動も積極的ではない、人間関係が面倒くさいため良いとは言えない。運動系は指導出来る人も少ないためグダグダになってしまったりするため面白くないと思う。文化祭は各クラス、サークルでお店を出すが正直クラスの方はグダグダになりやすい。サークルの方がまだちゃんとしていると思う。研究室によっては地域のイベントに積極的に参加したりしているところもあるが、朝から晩まで働かされて大変そうに見える。
    その他アンケートの回答
    • 学科で学ぶ内容
      1年次は基本的な基礎科目の必修が多い。実習は少ないが必修となっている。2年次は実験実習が必修になり数も多いためかなり大変になってくる。三年次も大変になってくるが1年、2年で単位を沢山とっておけば比較的楽にはなると思う。四年次は卒論が中心になってくる。
    • 就職先・進学先
      スーパーや飲食店、食品企業の商品開発や工場勤務、研究室機関などや公務員など。
    この口コミは参考になりましたか?

    10人中5人が「参考になった」といっています

    投稿者ID:426487
  • 女性在校生
    在校生 / 2016年度入学
    2017年10月投稿
    認証済み
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    健康栄養学部食品学科の評価
    • 総合評価
      良い
      少人数のため先生ひとりひとりにしっかりと聞くことができる。大きな大学とは違ってその授業が抽選制などがなく、実験などほぼマンツーマンで教えてくれるのでとても良い。調理科学系の大学なので実習がたくさんあり、白衣など何種も持ってこなければならないが、一人一人にロッカーがあるため荷物など入れて実験に集中できるのが利点。卒業後の就職率も良い◎
    • 講義・授業
      良い
      マンツーマンのため、非常に勉強しやすく分かりやすい授業である。単位も取るのが難しいのは何個もあるが再試制度があり、合格すれば単位をもらえるのが良いと思う。
    • 研究室・ゼミ
      普通
      少し研究室の量が少ないと感じる。また、人気の研究室は倍率が高く他のにされる可能性もある。しかし、研究室はアットホームな環境で卒業研究の補佐をしてくれると聞いたので、3点にしました。
    • 就職・進学
      普通
      就職率は良い◎マンツーマンで教えてくれるからか操作が身につき、卒業後にはしっかりと知識が入った自分になるのではないかと思っているため。
    • アクセス・立地
      良い
      新小岩駅からとても近い。だが、実験室に行くために国道を渡らなければならないため、非常に移動が大変です。
    • 施設・設備
      良い
      新しい道具であったり設備が整っている。だが、レポートなどで使うパソコンが少ない。また、Wi-Fi環境がないため、スマホの調べものなどは自分の通信でやらなければならない。何より大学の閉校時間が早いことが難点。
    • 友人・恋愛
      良い
      楽しい面白い気が合う人がたくさんいる。自分もそうだが、みんなが、なぜこの辺鄙な大学に来たのかとても興味深く感じる。笑
    • 学生生活
      良い
      学友会に入っているから。時に大変だがやりがいがあってとても楽しい。イベント後には打ち上げなどがあり、先輩との唯一の交流もできる。周りからはめんどくさいと思われているが友達が増えたし、入ってよかったと感じる。
    その他アンケートの回答
    • 学科で学ぶ内容
      一年生はあまりやりたくない非専門科目がたくさんある。文学や英語など。取る科目もたくさんあり大変な一年。二年生はやっと専門科目がふえ、楽しく感じる。だが他の大学生のように全休はない。三年生はこれからだがほぼ専門科目。全休はほぼない。四年生はほぼ全休で就活。
    この口コミは参考になりましたか?

    9人中9人が「参考になった」といっています

    投稿者ID:414525
  • 女性在校生
    在校生 / 2015年度入学
    2019年12月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    健康栄養学部食品学科の評価
    • 総合評価
      良い
      しっかりしています。しっかりと学習が出来ますしわかりやすい説明を受けています。めっちゃ面白いです。楽しい。
    • 講義・授業
      良い
      とくに。いい人たちばっかだしちゃんと学べるしいいところだと思います。
    • 就職・進学
      良い
      十分だと思います。対応もしっかりしてくれますし,分かりやすい説明をしてくれます。
    • アクセス・立地
      良い
      私は通学しやすいと思います。他の人はわかりませんが。少し交通の便がわるいかも。
    • 施設・設備
      良い
      してます。いい所です。掃除もしっかりされていて綺麗ですし程よい広さです。
    • 友人・恋愛
      良い
      恋愛関係はわかりませんが笑友人関係はしっかりしていますよ。楽しいです。
    • 学生生活
      良い
      しっかりしています。とても楽しいですし,とても満足しています。
    その他アンケートの回答
    • 学科で学ぶ内容
      食品についてです。分かりやすい説明を行ってくれます。楽しいです。
    • 学科の男女比
      6 : 4
    • 志望動機
      将来に向けていい勉強になると思ったからです。就職に有利になるし。
    この口コミは参考になりましたか?

    4人中3人が「参考になった」といっています

    投稿者ID:600921
  • 男性在校生
    在校生 / 2015年度入学
    2016年09月投稿
    認証済み
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    健康栄養学部食品学科の評価
    • 総合評価
      良い
      1年次には基礎教養的な授業もあり何を勉強すればいいのかわからないなんて学生はそれらの授業は取ると良いです。どの教科も食品と絡めて授業をしてくれるので無駄なことはありません。
    • 講義・授業
      良い
      どの先生も良い人ばっかりです。とはいっても合う人合わない人がいると思うので初回授業に顔を出しそこからの判断でも間に合います。
    • 研究室・ゼミ
      良い
      2年次からコース分けがありフードビジネスかフードサイエンスのどちらか感心のあるコースに進むことができます。
    • 就職・進学
      良い
      卒業しても先生方と連絡もとれますし、社会に出てからの相談なども受け付けてくれます。
    • アクセス・立地
      普通
      校舎は大きな道路を挟んでいたり、体育祭を行うグラウンドはだいぶ電車で離れたところにあります。
    • 施設・設備
      良い
      調理室や実験室も充実しており学生支援センターの方々も頼もしく学校での生活を不便と感じたことはありません。
    • 友人・恋愛
      良い
      わたしも最初はいかつい人がいたりと友達ができるか心配でしたが、まさかその人を部活にまで誘うほどの友人になるなんて思ってもませんでした。みんないい人ですよ。
    その他アンケートの回答
    • 学科で学ぶ内容
      1年次は基礎教養的な科目も多いものの2年次から食品に関わる授業を沢山受けることができます。選択の授業もありますが積極的に受講した方が良いでしょう。
    • 就職先・進学先
      まだ夢ではありますがお菓子のメーカーに進みたいと思っています。
    この口コミは参考になりましたか?

    9人中7人が「参考になった」といっています

    投稿者ID:202856
  • 女性在校生
    在校生 / 2014年度入学
    2017年04月投稿
    認証済み
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    健康栄養学部食品学科の評価
    • 総合評価
      良い
      大学名は知られておらず偏差値は誰でも入れるレベル、口コミなどをみるともう少し上を目指した方がいいなど書かれていますが、入学して後悔はしていません。まず小さい大学なので1学年の人数も少なく友達がたくさんできます!クラス制で授業はほとんど学科で合同なため周りとも仲良くなれるし、分からないことがあってもすぐに先生や教授に聞けるし教えてくれます。全学年に担任が付いているため履修関係、就活関係で分からないことや不安なことがあったら何でも相談に乗ってくれます。就活関係は支援センターがあるため全力でサポートしていただけます。また、年に1度行なっている体育祭がとにかく楽しいです(笑)みんななかなか全力でやっています(笑)高校生の延長的な感じでみんなとわいわいできて、とても青春できる大学だと思います。
    • 講義・授業
      普通
      学費はかなり高いですが支援センターだけでなく調理実習室にはパンの発酵機、缶詰用の圧縮機みたいなもの、燻製機があったり、実験室にはガスクロマトグラフィー、液体クロマトグラフィーなどの機械が充実しておりとても満足しています。
      ハズレの先生も時々いますがほとんどの人がいい人です!クラス制なので顔も名前もおぼえてもらえます!
    • 研究室・ゼミ
      普通
      3年生から始まります。食品学、微生物学、食品加工、食品開発、食品流通、情報処理などがあり、ゼミで研究テーマを決めて卒業研究を行います。
    • 就職・進学
      普通
      先生方や支援センターの方はとにかく全力でサポートしてくれるので、自己処理しようとしなければ内定はもらえます。食品系なのでほとんどの人が食品会社の営業、製造、品質管理、開発、接客などに就職しています。中小や大手の中の子会社に行く人が多いですが大手への実績もあります。
      3年次に選択科目でインターンシップがあり、学校同士の繋がりがある企業に行けるためとてもいい経験になり、そのまま就職する人もいます。
    • アクセス・立地
      良い
      総武線新小岩駅から走れば20~30秒、歩けば1~2分で着きます(笑)
      周りには超人気ラーメン店がたくさんあり、他にもファミレス、コンビニ、スーパーなど食べ物には不便しません!
      人身事故さえなければ星5です!
    • 施設・設備
      普通
      施設は新しいですが図書館、食堂などが小さめであまり充実していないなーと感じます。談話スペースなどは結構多いのでいいです!
      最大な難点はロッカーがとても小さいことです。大きめリュックプラス冬用コートだとしまりません(笑)
    • 友人・恋愛
      良い
      学科は2クラス制なためほとんどの人と顔見知りです(笑)ぼっち授業は再履修のときくらいだと思います!1,2年生は体育祭、学園祭に絶対参加しなくてはならないのでそこでもみんなと仲良くなれます!基本どの学年もフレンドリーなのでサークルなどに入ると先輩後輩もすぐに仲良くなれます!
    • 学生生活
      良い
      メインでは体育祭、学園祭があり小さいイベントだと入学生の歓迎会的なものと学園祭の前夜祭があります。歓迎会、学園祭はビンゴ大会やくじ引き大会、クイズ大会がありクオカードやディズニーペアチケットもらえます(笑)
    その他アンケートの回答
    • 学科で学ぶ内容
      1年次には座学でも実技でも全体的に基礎的な分野を学びます。2年次にはサイエンスコース、ビジネスコースに分かれ、必修科目が異なってきます。1年次に学んだことを踏まえての専門的科目が増えてきます。3年次からはほとんどが専門科目で食品加工を行なったりします。サイエンスのみ必修の実験、ビジネスのみ必修の実習などもあります。4年次には製菓製パン実習、食品開発実習など就職してからためになりそうな授業が増えます。
      サイエンスは3年前期まで必修科目がとても多く、3年後期から減っていくため就活しやすいですがビジネスは3年後期から4年前期に必修科目が多いため、いかに授業をうまく欠席して就活するかが考えどころです。
    この口コミは参考になりましたか?

    5人中5人が「参考になった」といっています

    投稿者ID:338411
  • 女性卒業生
    卒業生 / 2014年度入学
    2016年09月投稿
    認証済み
    • ★★★★☆
    • 4.0
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    健康栄養学部食品学科の評価
    • 総合評価
      良い
      生徒が少ないのでひとりひとりがしっかり学べてひとりひとりをみてくれる。
    • 講義・授業
      良い
      食品に関することを詳しく学べる。ひとりひとりをみてくれるので勉強しやすい。
    • 研究室・ゼミ
      良い
      ゼミも人数が少ないのでひとりひとりが充実した内容で学べる。先生もやさしい。
    • 就職・進学
      良い
      食品に関する就職はとても有利だと思う。先生もとても親身に相談乗ってくれる。アドバイスもよい。
    • アクセス・立地
      良い
      駅から近いし周りは地域密着ってかんじでコンビニなども近いのでいい。
    • 施設・設備
      良い
      専門器具など実験、実習器具は整っていると思いました。設備もいいとおもう。
    • 友人・恋愛
      良い
      人数が少ない分みんなが仲良くなれる。女の子が多く男の子は少ないので恋愛とかはならないけど、楽しかった。
    その他アンケートの回答
    • 就職先・進学先
      やはり、食に携わる仕事に就きました。周りの友達もみんなそれぞれ食品に携わるような就職していきました。
    この口コミは参考になりましたか?

    5人中5人が「参考になった」といっています

    投稿者ID:201471
  • 男性卒業生
    卒業生 / 2014年度入学
    2015年06月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    健康栄養学部食品学科の評価
    • 総合評価
      普通
      立地は駅から近いので食べ物屋さんや遊び場はたくさんある。
      しかし、運営の仕方や先生(教授)がダメである。
    • 講義・授業
      普通
      食に関係ある講義から不必要なことまで学ばせる。
      また、定期テストでは平気で落第をさせるので困る。
      これも先生によってまちまちである。
    • 研究室・ゼミ
      悪い
      ゼミは3年生から配属する仕組み。
      これは、何をやりたいかでゼミを決める必要はない。
      基本的に似たり寄ったり。
      後の決め手は、やはり先生。先生によって、やり方・教え方・単位の有無まで変わってくる。
    • 就職・進学
      悪い
      全く支援してもらえていない。
      外部の先生に頼んで添削をするのみ。
      コネもなく、自力で開拓をして突き進むしかない。
    • アクセス・立地
      良い
      立地は駅から近いので食べ物屋さんや遊び場はたくさんある。
      カプセルホテルもあるので万が一の時は安心。
      しかし、問題のある新小岩。。。
    • 施設・設備
      良い
      実験で使うことはあるが、大した機器は使わない。
      先生によっては、実験を行わない人もいるので不満である。
    • 友人・恋愛
      普通
      大学で恋をした人は、何かと続く人が多いような気がする。
      友達関係も小さい大学なのですぐに馴染めると思う。
    その他アンケートの回答
    • 学科で学ぶ内容
      食品のあり方とかマナーとかが身に着けられる。
    • 所属研究室・ゼミ名
      基礎栄養学研究室
    • 所属研究室・ゼミの概要
      動物を用いて体内機能について学んでいる。
    • 学科の男女比
      4 : 6
    • 就職先・進学先
      研究者
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      分析に興味があったから。液体クロマトグラフィーを使い分析を行っている。
    • 志望動機
      食品は何かと騒がれ(偽造や異物混入)解決方法を見出したいから
    • 利用した入試形式
      AO入試
    • 利用した予備校・家庭教師
      行なっていない。
    • どのような入試対策をしていたか
      過去問が配布されているので、全ての過去問を手に入れて傾向を探った。
    この口コミは参考になりましたか?

    5人中3人が「参考になった」といっています

    投稿者ID:121997
  • 男性卒業生
    卒業生 / 2013年度入学
    2020年11月投稿
    認証済み
    • ★★☆☆☆
    • 2.0
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。
    健康栄養学部食品学科の評価
    • 総合評価
      悪い
      範囲が広い為一年次にしっかりやりたいことを見つけられないと結構しんどいです。必修に実習、実験が多いので必修落とすと大変です。
    • 講義・授業
      普通
      外部講師もおり生産、加工、販売など学べる範囲がかなり広いです。
    • 研究室・ゼミ
      普通
      ゼミ、研究室は可もなく不可も無く。
      基本的には食品の加工や利用方法などが多いので少し被ってることがある。
    • 就職・進学
      悪い
      食品や加工機器の営業などが多い。
      飲食店は少なめだった印象です。
    • アクセス・立地
      悪い
      小岩、錦糸町が近いので飲み屋等が多く微妙。
      商店街も反対側にあるので人通りは駅前は結構あるので多少安心かも。
    • 施設・設備
      悪い
      新小岩周辺に施設が散らばっており移動が不便。
      体育の授業もありグラウンドは全く別の場所にある。
    • 友人・恋愛
      良い
      学生があまり多くないので結構人間関係は濃いめです。
      慣れれば結構誰とでも仲良くなれると思います。
    • 学生生活
      普通
      体育祭とあるのでイベントは多いと思います。
      サークルも比較的簡単に作れる。
    その他アンケートの回答
    • 学科で学ぶ内容
      一年次に総合、二年次にビジネスとサイエンスに別れる。
      必修に実習が多い為単位の管理が結構大変。
    • 学科の男女比
      4 : 6
    • 就職先・進学先
      流通・小売・フード
      一年ほど飲食店に勤めていましたが今はIT関係に就職しています。
    • 志望動機
      フードビジネスに興味があり食品学科というものがあるのを知って入学しようと思いました。
    この口コミは参考になりましたか?

    1人中1人が「参考になった」といっています

    投稿者ID:673269
171-10件を表示
学部絞込
学科絞込

東京聖栄大学のことが気になったら!

基本情報

所在地/
アクセス
  • 新小岩キャンパス
    東京都葛飾区西新小岩1-4-6

     JR中央・総武線「新小岩」駅から徒歩3分

電話番号 03-3692-0211
学部 健康栄養学部

東京聖栄大学のことが気になったら!

東京聖栄大学学部一覧

このページの口コミについて

このページでは、東京聖栄大学の口コミを表示しています。
東京聖栄大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京聖栄大学   >>  健康栄養学部   >>  食品学科   >>  口コミ

偏差値が近い首都圏の私立文系大学

杉野服飾大学

杉野服飾大学

BF - 35.0

★★★★☆ 3.55 (48件)
東京都品川区/JR山手線 目黒
多摩大学

多摩大学

35.0

★★★☆☆ 3.36 (86件)
東京都多摩市/小田急多摩線 はるひ野
麻布大学

麻布大学

BF - 60.0

★★★★☆ 3.87 (209件)
神奈川県相模原市中央区/JR横浜線 矢部
田園調布学園大学

田園調布学園大学

BF - 35.0

★★★★☆ 3.66 (83件)
神奈川県川崎市麻生区/小田急線 百合ヶ丘
桐蔭横浜大学

桐蔭横浜大学

BF - 40.0

★★★★☆ 3.69 (96件)
神奈川県横浜市青葉区/東急田園都市線 藤が丘

東京聖栄大学の学部

ピックアップコンテンツ

新入生の初バイト探し応援特集
新入生の初バイト探し応援特集
大学生におすすめのアルバイトや、現役大学生のバイト事情など、アルバイト探しに役立つ情報を掲載しています。