みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京女子医科大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/若松河田駅
自分がどう選択するかで決められる
2018年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]看護学部看護学科の評価-
総合評価普通看護学部にはいだだ時点である程度自分が進みたい道は決まっていますが、自分の今までのキャリアとこれからのキャリアについて考えることができるので、自分が本当に何をやりたいのか、どの道に進みたいのか、自分らしく選択することができる大学です。
講義・授業普通いつでも連絡を取れる環境なので困った時に教員に相談しやすい。講義に関しては、医学部から教えにきてくださる教員もいるので看護目線の学習だけではなく医学的な学びもできる。しかし、内容が難しく感じることもある。
研究室・ゼミ普通四年生に関心のある分野について研究し、臨床現場で実践することができるため、充実した研究をすることができる。
ゼミに関しては、それぞれの研究に対しての共有ぐらいなので、あまり充実してるとは感じない。 -
就職・進学普通三年生の後期から付属病院の就職関連の話をしてもらえる。付属病院の理念等を改めて確認し、自分に合った就職先を考える機会はある。しかし、外部で就職先を考えている場合、卒論や統合実習の中、並行して行う必要がある。
東京女子医科大学のことが気になったら!