みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  駒沢女子大学   >>  人間健康学部   >>  口コミ

駒沢女子大学
出典:Nikm
駒沢女子大学
(こまざわじょしだいがく)

私立東京都/稲城駅

偏差値:BF - 45.0

人間健康学部 口コミ

卒業生 / 2018年度入学
    2023年12月投稿
    人間健康学部健康栄養学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。先生方も優しく丁寧に教えてくれます。
      先生方がとても優しく丁寧に教えてくれます。授業も充実してます。
      少人数で学べてとてもいいです。ゼミの演習なども充実してます。
      他の大学がどうかはわかりませんがとても良い方だと思います。。
      周りはあまりなにもないですがスクールバスがあるので交通の便は良いです。
      とても綺麗で充実している方だと思います。トイレなども綺麗です。
      全体的に穏やかな人が多い気がします。充実した大学生活を送れます。
      イベントなどは学年関係なく楽しむことができ、充実方だと思う。
      とても良い。
      まだ決まってない。
      昔から人間の健康の分野に興味があり、より深めたいという想いからこの大学を志望しました。知りたいことが詳しく知れた。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    人間健康学部健康栄養学科の評価
      専門的な勉強をしたいけど4大に入りたい方とかはいいのではないでしょうか。
      特別他大学に比べてすごい!!ってところがあるかはわからないです
      女子大なので異性の目を気にせず楽しく過ごせますよ
      専門的なことを大学で学べるのはいい点だとおまいます
      珍しい学部に私も惹かれました
      普通だと思います
      まだ分かりませんが教師の当たり外れがあるそうです
      進路サポート、学習支援などの充実はあると思います
      建物がとても綺麗です
      アクセスは良くないと思います
      電車降りたあと、バスでしかいく方法がないので
      建物がとても綺麗です
      WiFiとかはありません
      設備自体はそんなにかもしれないです
      大学なので仲良くなることは仲良くなるけど特別な交流がある訳では無いと思います
      女子大なのでインカレで他大学の生徒さんから新歓の勧誘などがあります
      管理栄養士になるための勉強が出来ます
      本気で目指してる方はいいのでは。
      管理栄養士になりたかったからです。
      受かったところがここしか無かったから。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    人間健康学部健康栄養学科の評価
      給料安いって知ってたら入ってなかった。
      課題やテストが多く全休も作れない
      課題やテストを詰め込んでくるのでこなすのが大変
      先生はいい人ばっかりだけど、栄養士給料安いからやめた方がいい
      栄養士として就職している人は9割、あと1割は全く違う職です。
      バスがめんどくさい、なんにもない
      バス代が高い。山奥にある。坂がつらい
      学食、コンビニ、カフェはあるけど飽きた
      施設、設備は綺麗です。
      仲良くて楽しい、学校でパーティーしたりしている。
      女子大なんで男の子はいない
      まぁまぁ色々あるけど、私はサークル入ってないからわからないです
      食品学や有機化学、実験、調理実習、臨床栄養学、公衆衛生、心理学など
      不動産業
      病院で働きたかったから
      給料がそれなりに高いと思ってたからです。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    人間健康学部健康栄養学科の評価
      学科については良いと思います。総合的にも何も問題がなく、勉強ができると思います。教えてくる所員も良いので。
      特別いいわけではありませんが、分かりやすく説明してくれるので助かります。
      私てきには余り満足してません
      良く相談にも載ってくれるので就活するときは是非相談に載って頂きたいと思います。はい
      通学するにわ不便出はありません逆に周辺の環境が良いと思います。
      はい満足してます。自分の行きたい大学にいけて学校の施設も設備されていると思います。
      充実している人も多分居ると思いますがなかにわ人と関わり会うことが苦手な人もいると思います。
      まあまあです良くも悪くもありませんがそれなりにたのしくイベントしています。
      将来自分がどんな人間になり人と関わりじぶんが成長していくのを今から楽しみです。
      自分の為だと思い志望しました、将来の自分のためだと思います。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    人間健康学部健康栄養学科の評価
      私の学科は色々なことを学べて自分のためになっていてとてもいいです。ぜひたくさん入学して欲しいと思います。
      とても充実しています。先生も接しやすく相談などをしやすいです。
      とても充実しています。研究室もキレイでとても過ごしやすいです。
      十分であると思います。実績も高くサポートも十分なので安心して就職できそうです。
      通学しやすく周りの空気も雰囲気もよく過ごしやすくてとても良いと思います。
      とても充実していると思います。設備が豊富でまた清潔でとてもいいと思います。
      充実していると思います。とてもいい友達もたくさんできて、恋愛関係も充実していると思います。
      充実していると思います。様々な種類のサークルがあってよいと思います。
      健康のことや様々なことについて勉強します。全てのことがためになることばかりです。
      自分の勉強したいことが学べる学科で色々なことが充実していたので志望しました。

投稿者ID:612086
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    人間健康学部健康栄養学科の評価
      日程のことや、授業内容など効率が悪いから。
      スクールバスにお金がかかったりバスがたりなかったりする。
      とにかく効率が悪い。
      科目によってはていねいでわかりやすくてフレンドリーな先生はいるが、効率悪い先生が多い。
      一年の時に必修である基礎ゼミは、レポートの書き方など基本的なことが学べる。
      四年生になったら興味がある研究があれば、卒業研究として履修できる。
      就職率は100パーセントだし、先輩の就職経験が書いてあるものが進路センターにあるので助かる。
      最寄駅は、南武線稲城長沼駅か京王線稲城駅か小田急線新百合ヶ丘駅です。
      稲城長沼駅からはスクールバスで、他は小田急バスです。
      スクールバスは人数が溢れて乗れなかったり、ちょうどいい時間にバスがなかったり、終バスが早く便利ではない。周辺にはなにもない。最寄駅にも何もない。
      実験や実習室は揃っていて良い。
      が、ロッカーまで遠かったり狭かったりする。
      コンビニが一つしかなく、お昼には売り切れになって、あまり買えない。閉まるのも早く、物足りない。学校の周りに何もない代わりに、内容を充実させるか営業時間を長くして欲しいくらい。
      中には自分勝手だったり効率悪い子がいて、グループワークのとか困る。
      でも気が合いとても楽しい生活を送れる友達はできる。
      あまり聞いたことない。
      文化祭も一年の時は必須だが、それ以降は出なくていいので、四連休になる。
      文化祭の時、トークショーを開催するが、いつも人気俳優が来るのでそれは人気である。
      管理栄養士になるための授業

人間健康学部健康栄養学科の評価
      設備は良い方だと思います。
      先生方との距離感も近く、質問や相談をしやすい環境であることはとても良いです。
      ですが、本当に管理栄養士になるために必要な勉強ばかりなので、中途半端な気持ちで入学するととてもきついと思います。学年にもよりますが、やめてしまう人がたくさんいる年もあります。なので、しっかりと管理栄養士という職業について調べて、本気で管理栄養士になりたい!と思う方以外はやめておいた方が良いのではないかと思います。
      ただなんとなく資格が欲しいから、という理由だけで入学してしまうと、一般企業に就職する人もなかなか少ないということと、周りは管理栄養士の道に進む人ばかりなので、一人で行動するのはなかなか辛かったり勇気がいると思うので、よく考えてください。
      この学校では、病院の管理栄養士になるのに強い学校なので、とくに病院で働きたいという強い意志を持っている人にはとてもオススメです。
      大変な授業もたくさんありますが、みんなで一緒に乗り越えていく達成感のようなものもあるので、入学をする方は頑張ってください。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]
    人間健康学部健康栄養学科の評価
      専門的なことをやるので、忙しいです
      学年が上がるごとに座学が減るのでテストの数は減るけど、その分実験実習が増えるのでレポートの数が増えます。
      でも、友達との仲はいいので楽しくやってます。
      先生はとてもいい方ばかりで、気さくで話しやすい先生が多いです。
      質問も丁寧に教えてくだります。
      4年生になったら研究室に入ります。
      進路センターもあり、授業の一環として進路センターの方からの話があります
      また、履歴書の書き方や就活中のメイクの仕方の講座など様々あり、充実しています。
      最寄駅は、京王線の稲城駅、南武線の稲城長沼駅、小田急線の新百合ヶ丘駅といろいろな駅から行くことが出来るのですが、バスに乗らないといけないので大変です。
      稲城駅から10分、稲城長沼駅から15分、新百合ヶ丘駅から20分かかります。
      稲城駅からは徒歩15分から20分くらいなので歩いてくる学生もいます。
      駐輪場もあるので自転車でくることもできます。
      いろいろな実習施設があり、本当に充実しています。
      言葉では説明できないので、一度オープンキャンパスにいらっしゃるのがいいと思います。
      学園祭では、過去3年、田中圭、城田優、賀来賢人が来ています。
      教養科目から専門的な科目まで学ぶことができます。

人間健康学部健康栄養学科の評価
      学校で出された課題をやっていれば、確実に管理栄養士の資格を取れると思います。そのくらい先生方が生徒一人一人に対してサポートしてくださいますし、就職希望に沿った就職活動を支援して下さいます。確かに、この学部は他の学部と比べると毎日忙しいので、周りの違う学部の友達の事を羨ましく思うことも多々ありますが、学部の仲間はとても頼りになり、自分の士気が上がります。先生と生徒との距離がとても近いので、先生と話す時間が楽しいです。大学は、専門分野を学ぶだけの場所ではありません。私は、ここの大学を社会人になるまでの4年間をここで過ごし、人として分厚くなれる場所だと思っています。学費も気になるかと思いますが、他の大学と比べてもそこまで高い方ではないかと思います。敷地はとても広いので、ノンストレスでのびのびと過ごせます。他の学部のことはあまりわからないのですが、私がいる健康栄養学科はとても素晴らしい学科だと思います!

2017年03月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    人間健康学部健康栄養学科の評価
      オープンキャンパスにいろいろ行った結果一番自分に合った学校だと感じられました。授業の雰囲気や先生方の説明のわかりやすさなど設備も整っているのでこの学校に入れてよかったと思えます。
      みんなフレンドリーで友達を作るのに苦労する私ですがなんとかなってます笑 女子だけなので気兼ねなく話せるし、学校のことやプライベートのことも相談しやすくて安心です。私は大学までずっと共学だったので周りがみんな女の子って最初は戸惑いも正直ありましたが毎日キャッキャッ言ってるのが今は楽しいです!噂とかの刷り込みで女子校のイメージがはじめあんまり良くなかったのですが笑 彼氏ができたらみんな紹介し合ったりそいつはダメとか口出したり笑 とにかく仲良しです!
      私は授業以外のことでも学生生活を存分に楽しみたかったのでサークルにも参加していて、イベントなどにもできるだけ参加しています。専攻外の人と交流もできてその中で何人か友人もできたりととても充実しています。自分が選択している授業以外話も聞いてみると結構発見があったりするのでいいきっかけを頂いています

駒沢女子大学のことが気になったら!

電話番号 042-350-7111
学部 人間総合学群人間健康学部看護学部

駒沢女子大学のことが気になったら!

駒沢女子大学学部一覧

このページでは、駒沢女子大学の口コミを表示しています。
駒沢女子大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

和洋女子大学

和洋女子大学