みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  城西国際大学   >>  福祉総合学部   >>  口コミ

城西国際大学
城西国際大学
(じょうさいこくさいだいがく)

私立千葉県/求名駅

福祉総合学部 口コミ

在校生 / 2012年度入学
    2014年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    福祉総合学部福祉総合学科の評価
      福祉ということもあり、学生も協調性のある人が多く、交友関係であまり悩みを抱えることは少ないと思います。国家試験の合格率や、就職率にも高い実績があり、県内では福祉といえば城西国際などともいわれ、城西国際の学生なら喜んで、と雇ってくれる職場もあるそうです。
      授業も、講義形式のものから演習などの実践的なものまであり、とても充実しています。また、外国語や他学部の講義も受講することが可能です。
      駅周辺は大学以外に何もなく、電車の本数も少ない。一駅隣に行けば市街地だが、大学の周りは何もない。家賃は安く、いい物件は多い。
      休憩時間にくつろいだり雑談できる場所はあるので、困らない。図書館も充実している。学食も手づくりパンの店があるなど充実している。
      サークルなどに所属すれば、交友関係も広がり、恋人も作れる機会があるはずである。所属しなければ、ほぼない。
      数もあまり多くなく、魅力的なサークルは知る限りだとない。だが国際大学ということもあり、留学生と交流することのできるサークルがある。
      国家資格取得のために必要な知識
      福祉では県内でも全国でも有名な大学であり、資格取得のための充実したカリキュラムがそろっているから
      ひたすら面接練習をした

福祉総合学部福祉総合学科の評価
      先生がいい人ばかりで、勉強はもちろん、恋愛やアルバイトの悩みなども親身に聞いてくれアドバイスしてくれるので深い知識を得られるほか人間としても成長させてくれる学校です。
      たくさんの講義があります。また、他学部の興味がある講義も選択できます。先生たちの講義はわからやすいです。
      たくさんのゼミがあり、少人数のグループにわかれます。また自分の興味のある論文を書かせてくれるので、楽しく研究して論文を作ることができます。
      高い進学率を誇っているみたいです。就活専門の先生がいて、面接や履歴書の添削をしてくれます。また、たくさんの求人票がありました。
      駅から徒歩5分です。また、東京、蘇我、京成成田、木更津、横浜、大網にシャトルバスが来てくれるので通いやすいです。
      各部屋冷暖房完備なので一年中快適です。また、清掃の方がいつも綺麗にしてくれているので、汚い校舎を見たことがないくらいいつも綺麗です。
      同じ目標、関心がある友達と出会えることができますし、サークルの数も多いのでたくさんの交流もあります。
      社会福祉士に必要な科目と英語を学びました。
      障害者施設
      福祉関係のお仕事に就きたかったからです。
      福祉に強い関心があったためです。またシャトルバスがでており通いやすそうだったからです。
      ないです。
      推薦入試だったので、高校3年間の定期テストを頑張り、面接の練習に力をいれました。

投稿者ID:120708
    福祉総合学部福祉総合学科の評価
      親身で生徒のことを考えてくれる先生しかいません!だから勉強に励めるのはもちろん悩みなども聞いてくれ人間として、社会人になる前のいい勉強になります。
      たくさんの講義があり、他学部の受けたい授業があっても自由に受けることができます。また冷房暖房も適切な温度にしてくれるから一年を通していい環境で学ぶことができます。
      自分のやりたいことを研究させてくれます。少人数制ゼミなので先生と、一人一人の生徒が親身に深く付き合えることができます。
      就職率が高いです。就職専門の先生が親身にサポートしてくれる結果だから高い就職率を誇っているのだと思います。
      東金線の本数が少ないから電車通いの人は大変ですが、駅からは近いので東金線に乗れたらこっちのものです。笑 各地の駅からもシャトルバスが通っているので遠方の方からでも気軽に通うことができます。ただシャトルバス代が高いです。
      とにかく綺麗で自然いっぱいで広いです。自然の中でのびのびとした大学生活を送ることができます。自然がいっぱいなので、空気が気持ちいいですよー。
      校内で付き合っている人がほとんどでした。カップルで校内を歩く人たちも多いし、先生たちも温かい目で見守ってくれます。友達もいい人たちばかりでいじめは皆無の学校です。先輩たちもいい人ばかりですよ。
      社会福祉士の受験資格に必要な科目と、教職に必要な科目を学びました
      障がい者支援施設
      福祉に深い関心があり、障がい者ね方々の役に立ちたかったから
      福祉と教職を一緒に学びたかったためです。
      推薦入試
      推薦だったので、高校の定期試験をがんばりました

福祉総合学部福祉総合学科の評価
      アドバイザー制度があるので、一人に必ず担当の先生がついてくださいます。学業面はもちろん、学業面の他にも様々なことに相談に乗ってくれアドバイスしてくださるので、学業面や人間面で様々な面での悩み等を一緒に解決してくださいますので、充実した学校生活が送れます。
      他学科の講義も自由に受けることができるので、自分の専門科目の他に自分の関心があるものも学ぶことができます。
      幅広い種類のゼミがあります。少人数ゼミなので、ゼミ担当の先生や仲間たちと楽しく学べます。ゼミ仲間は一生の友達にもなるでしょう。
      就活専門の先生もいます。履歴書の添削指導、面接指導を行ってくださいます。もちろん相談にも快くのってくださいます。
      駅からは近いです。自然豊かで、自然の中で学べます。また、成田、蘇我、東京、木更津駅まで学校専用のシャトルバスがあるので遠方からでも通いやすいです。
      校舎はとても綺麗です。自然も豊かです。教室も大きい教室や小さい教室など様々な作りの教室があるので、授業内容や人数によって最適な教室での授業が受けられるので学問に集中できます。
      国際学科があるので他の国の方々とも交流ができます。学部問わずに仲良い人たちがいっぱいいますよ。カップルも多いですよ。
      福祉の知識はもちろん、技術面も学ぶことができます。
      幼児関連のゼミ
      幼児が起こす行動などを研究していました。
      障がい者施設
      障がい者の方々と接したいと思っていたからです。
      アドバイザー制度があるので、悩みなど相談しやすいとのことで、ここなら相談なでをして途中で挫折したりしないで夢に向かって学んでいけると思ったからです。
      推薦入試

城西国際大学のことが気になったら!

• 千葉東金キャンパス
    千葉県東金市求名1

JR東金線「求名」駅から徒歩7分

電話番号 0475-55-8800
学部 経営情報学部国際人文学部薬学部福祉総合学部メディア学部観光学部看護学部

城西国際大学のことが気になったら!

このページでは、城西国際大学の口コミを表示しています。
城西国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

日本工業大学

日本工業大学