みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  千葉県立保健医療大学   >>  健康科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

千葉県立保健医療大学
出典:三人日
千葉県立保健医療大学
(ちばけんりつほけんいりょうだいがく)

公立千葉県/幕張駅

偏差値:-

なりたい歯科衛生士になれる!

2022年05月投稿
    健康科学部歯科衛生学科の評価
      歯科衛生士になりたい方にはとてもオススメの大学です!分かりやすく面白い授業をしてくださる教授が多くいます。また、どの学科の子達も勉強をきちんとして、バイトもして、遊びも全力!っていう子が多いので楽しいキャンパスライフが送れると思います!!
      学外から集めた特別講師による授業がいくつかあり充実した授業を受けることができます。面白い授業が多いです!
      ボランティアなどをやる機会を多く頂けるので医療従事者としての倫理観を1年生の時から身につけることができます!
      国公立大学のため自分が就職したいなと思うところに応募できます!
      専門学校などでは成績優秀な方のみが有名企業や大病院を受けることが出来るというような仕組みと聞いたので挑戦したいなと思う方にはオススメです!
      最寄り駅は海浜幕張駅、幕張駅、京成幕張駅です。どの駅から歩いても20分くらいかかります。少し遠いなと感じるかもしれないですが、慣れるとそうでも無いです! 周りには色々な商業施設があって放課後も行き場所には困りません!
      新しいキャンパスと古いキャンパスがありますが、古いからといって不便は特に感じていません!
      歯科衛生学科は1学年25人と少人数なので、みんなめちゃめちゃ仲がいいです!
      他の学科とは入学式で仲良くなったり、サークルで仲良くなったりします!
      優しい子が多くて、意外とギャルみたいに可愛い子いっぱいいます!
      男子が少ないですが接点はいっぱいあるので仲良くなれます!恋愛してる人も多いです!
      サークルは多くは無いですがフットサルやバレー、野球、バドミントン、ボランティア、手話などがあります!サークルのメンバーのほとんどが1・2年生です!
      1年生は一般教養を学びます。歯科衛生についてはほとんど学びません。医学分野全般です。2年から本格的に歯科衛生について学び始めます。
      歯科衛生士になれる国公立の4年生大学なので志望しました。また、学校周辺の開発が進んでおりキャンパスライフが楽しめると思ったから。

千葉県立保健医療大学の学部

健康科学部