みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東邦音楽大学   >>  音楽学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東邦音楽大学
出典:あばさー
東邦音楽大学
(とうほうおんがくだいがく)

私立東京都/新大塚駅

偏差値:-

とにかくやりたいものを進んでやる。

2021年01月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    音楽学部音楽学科の評価
      20分くらい余裕で遅刻する教師がいる。偉ぶってるのか知らないがおかげで私のレッスンは通常の二分の一だ。
      だが、私を理解してくれていて、毎回の課題が適量かつ適切である。
      しかし、コロナ感染拡大してるのに未だにテストが対面なのは呆れて物も言えない。実技は仕方ないが筆記試験で30分、しかも資料を見ていいのならば対面試験にする意義がどこにあるだろうか。せめてレポートにすればいい。
      そして私の都合で休んだのに補講をしてくれる親切な教師もいる。ありがたい。
      まず不満なところ
      授業が分かりづらく早すぎるという教師がいる。また特定の生徒ばかり差している。不快だ。その癖テストは難しいし、教科書の改悪もする。
      いいところ
      クラシック伴ポップスが学べるのは本学校の醍醐味だ。望めばボイトレもできる。
      全体的に内容としては充実している。
      ゼミ、演習は平均して充実している。特に毎回実績のある人が教師としてくる教科もある。豪華だ。
      親身な人達だから喩え他の人のように就職したいと言わなくても話し合いに付き合ってくれるし、一人一人を理解しようとしてくれている。そしてその人の授業はすばらしい。おもしろく興味が持てる。
      飲食店も多いし、都会すぎず、駅近で公園もあるというすばらしい環境だ。しかし障がい者施設が近くにあるのは少し怖い。別に差別ではないが衝動に巻き込まれないか心配だ。
      エレベーター
      怖い、ボロい。ポルターガイストが起こる。あり得ない。
      でも他は客観的に見れば悪くはない。
      イケメンは誰一人いない。そもそも男がいない。いても絶対に恋愛対象にはならない。
      だが、社会人が多いからぎすぎすしてないし、これといったいじめはない。でも一人くらいイケメンほしい。
      サークルはない。
      イベントは充実しているし、頻繁ではあったが近頃はコロナによりつぶれることも。
      望めばボイトレもできる。大体私の専攻では一般的には作曲だが。またクラシックな歌い方もポップスもジャズもミュージカルもできる。とにかくやりたいものを習得できる。それに必須科目だけでも社会のマナーや、音楽の基礎、語学も充分に学べる。選択してとると更に視野が広がる。
      将来、ミュージカルの道に進むべく、基礎を学びたいから。クラシックもミュージカルもその他いろんな音楽知識を蓄えたかったから。

東邦音楽大学のことが気になったら!

東邦音楽大学の学部

音楽学部