みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 上武大学 >> ビジネス情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立群馬県/神保原駅
物足りなさがあるが大丈夫
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]ビジネス情報学部国際ビジネス学科の評価-
総合評価普通自分の学びたいことを専攻して深く学べて、試験対策もしてあるので良いと思う。あまりレベルの高い勉強では無い
講義・授業普通オンライン授業が多いので大変だか、対面授業は少人数のため丁寧に教えて貰える
研究室・ゼミ普通ゼミも少人数で行ってるため友達関係などがとても作りやすくいい
就職・進学普通まだ就職などの話は少ししか聞いていないがサポートはどちらとも言えないと思う
アクセス・立地悪い自分は車で行ってるのですが駐車場からキャンパスが少し多いのと、駅からバスが少ない本数しかない
施設・設備悪い喫煙所が入口近くにあるので少し離して欲しい、入る時に匂いが気になる
友人・恋愛普通学校に行く機会があんまりなく一コマで帰る時もあるのであまり今はない
学生生活悪いサークルの数はあまりなくサークル案内もないので入るのが大変だと思う
学科で学ぶ内容簿記論やITパスポートなどの試験に置いた内容や地球や環境化学に対する概論など
志望動機簿記や会計系の勉強に興味を持ち始めもっと深く学びたいと思ったから
上武大学のことが気になったら!