みんなの大学情報TOP   >>  群馬県の大学   >>  上武大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

上武大学
上武大学
(じょうぶだいがく)

私立群馬県/神保原駅

偏差値:BF - 37.5

入るのは簡単だが出るのが難しい

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    看護学部看護学科の評価
      大学に入りにくくはないため、入ってからどれだけ自分自身が頑張れるかが大切。たくさんの考え方を持った人が集まるため、合う合わないが多くあり、ギクシャクをしたりもするが、実際社会に出たらこんな人は大勢いるんだという社会に出る前には良い勉強ができているのではないかと考える。
      卒業をするのがなかなか難しい大学であるが、高い授業料を払っていると自覚をしていれば勉強を頑張りながらバイトもし、大学生活で多くのことが学べると思う。施設面では充実していないが、自分の使い方次第で十分に満足して使えると思う。全ては考え方次第である。
      先生によって大きな差がある。
      入学当初と比べると優しくなった。
      入学当初の厳しさも大切であったと感じるが、指導法が変わった今は自分自身で勉強しなくてはならない体制であると思う。
      ゼミとかないためよくわからない。
      研究室も教授ごとにあるが演習はないためよくわからない
      就職率は毎年100%である。
      国家試験対策が充実しているため、勉強が苦手という人は信じて進める先生がいる。
      普通。
      車がないと不便だが、ほぼ車を持っている人が多いため充実して遊べる
      トイレが冷たい。不審者が出る。学生が使えるホールは時間が限られているため、学校で残っての自主学習がし難い。
      教室や演習室は綺麗。
      友人は様々な人がいる。とても頭の良い人から勉強の苦手な人が集まって、実習や演習を行うと様々な考え方があるのだと気付かされる。
      恋愛関係は学部内でお付き合いをする人もいれば他大学で付き合う人もいたり、他学部等様々である。
      コロナで中止続きだが、開催されていても、充実はしていない。芸能人も知らない人ばかり来る。
      サークルは沢山あって、不純なサークルは特に耳にしない。
      専門職であるため、看護師に必要な知識はもちろんのこと、人間性も学ぶことができる。
      サービス・レジャー
      県外の病院にて看護師
      看護師になりたいと思っていたため。
      看護師になりたいと思ったきっかけは小学生の頃にあり、看護師という職業しか知らなかったから。
    非接触型体温計の導入、各教室の入口にはアルコールの設置。 ホールではソーシャルディスタンスが取れるような机の配置、不織布マスクの着用推奨。

投稿者ID:782093

上武大学のことが気になったら!

偏差値が近い北関東の私立芸術・保健系大学

栃木県足利市/JR両毛線 山前
日本国際学園大学

日本国際学園大学

35.0

茨城県つくば市/つくばエクスプレス つくば
流通経済大学

流通経済大学