みんなの大学情報TOP   >>  茨城県の大学   >>  流通経済大学   >>  流通情報学部   >>  口コミ

流通経済大学
出典:Miyuki Meinaka
流通経済大学
(りゅうつうけいざいだいがく)

私立茨城県/竜ヶ崎駅

流通情報学部 口コミ

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    流通情報学部流通情報学科の評価
      少々思想が強い先生がいる、不満はそれくらいなので、星4ですちゃんと経済をしっかり教えてくれる環境が整っています
      以外といい学校
      ちょっとヤンキーいるしタバコ数日ともいるけどみんないい人だよ
      いいほうなんじゃないかと思う就業支援センターやキャリアデザインなどサポートは充実している
      最寄り駅は新松戸、武蔵野線と常磐線両方でいける
      そして駅から6分歩けばつく、めっちゃ近い
      ネット環境よし、PC無料貸出、エアコン完備と設備はめちゃくちゃいい
      友人関係は人の努力次第だとそうは思わないかい?
      基本ゼミのこと一緒が多いんじゃないかな~
      ちょいちょいイベントがある
      サークルは20種類ぐらいです
      自分に合うサークルを比較的に見つけやすいんじゃないかな
      経済学、社会学、数学などです
      経済学をメインに様々な学科を学びます
      もちろん英語も必須です
      公認会計士を目指していたのですが、経済学を学べたらいいなと思いこの大学を目指しました

2023年06月投稿
    流通情報学部流通情報学科の評価
      比較的暗い学部学科です。遊びたい重視の人にとっては民度的に満足できない可能性があります。しっかり出席しやるべきことをやっていれば簡単に単位は取れます。
      教室の雰囲気は基本的に学びたい人にとって良い雰囲気になっています。
      ゼミでは多くのことを身につけられます。特に一年生ゼミでは、大学生として必要な能力、知識を主に、二年生以降ではより専門的な科目を学びます。
      学生に寄り添うことを大学は強く押し出しています。サポートは充実しています。
      最寄駅からは徒歩5分ほどです。キャンパス周辺には三大コンビニや美味しいお店、イオンモールなどがあり、個人的に立地には満足しています。
      新松戸キャンパスですとビルキャンパスになります。過ごしやすいです。
      個人次第になります。ゼミが一年生からあるので人と関わる機会は確実にあります。
      自分でサークルを設立し、活発的に大きなサークルに発展させた人もいました。
      流通、情報を主に学びます。ロジスティクスという必修科目があります。
      推薦枠があったから。キャンパスまでの距離、立地なども考慮した。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    流通情報学部流通情報学科の評価

学校じたい好きじゃないから、とりあえずこの評価にしました、。
      まぁまぁ充実してると思ったからこの評価にしました。
      あと、夏休み前に行われる説明会には絶対参加したほうがいいと思います。
      とても満足してると思ったから僕はこの評価にしました。
      ですが、就活のサポートがあまり良くなかったです。
      悪くはないけどアクセスがちょっと悪いと思ったからこの評価にしました
      設備はとても充実してると僕は思いましたので、この評価にしました。
      友人関係はとても充実していますが恋愛関係は不満しかないです。
      サークルには入ってないんですがイベントや学校行事などがとても楽しいです。
      様々な事を学び、自分がしたい勉強をしたりします。
      ですが、必修科目は全く自分の興味のない分野に割り振られたりするので注意したほうがいいと思います。
      昔からこの分野に興味があり、もっと知識や技術を深めたいなと思ったからです。
      IT・通信・インターネット

流通情報学部流通情報学科の評価
      まあまあいいのではないでしょうか。
      学ぶ内容も充実しています。先生方も丁寧に来年時のゼミの説明をしてくれました。
      流通情報学部という他にない学部の中で学ぶことはとても多くあります。しかしまだオンライン授業がメインなので満点をつけることは出来ません。
      電通や大手の企業に就職している方を多く見るので学校のサポートは充実してるのではないでしょうか
      新松戸駅から徒歩5分。
      松戸にも柏にも行きやすいので遊びには困らないかと。
      特に不満はありません。図書館やパソコン室。テラスが多くあります。
      友人関係はその人次第です。
      恋愛も同じく。しかし恋愛は男女比がバグってるので期待しない方がいいです。
      新型コロナウイルスの影響であまり充実しているように思えません。
      1年次はパソコンの学びがメインです。専門的な教科にはプログラミングやExcelの細かな使い方を学ぶことができます。
      就職をして仕事に就く上でパソコンのスキルはとても必須だと思ったからです。

2021年11月投稿
    流通情報学部流通情報学科の評価
      私は経済学部に所属していましたが、とてもためになると思うのでオススメです。とくに社会人になって自分で人を雇いたい人などに。
      とても充実していると思います。
      教授がためになる授業をしてくれるので楽しかったです。
      充実していると思います。
      ためになるので絶対受けた方がいいと思います。
      進学先はとてもバリエーションが豊富でとてもいいと思います。
      オススメです。
      とても交通手段が豊富で通いやすいです。またわかりやすい位置に立っているので初めてでもすぐいけると思います!
      とても充実していると思います!
      校内がとにかく綺麗で居心地がいいです!
      とても充実していると思います。サークルなどで異性とも関われるので友達も恋人も出来ると思います。
      とても充実していると思います。
      サークルは色んな種類があり迷うと思います。
      イベントは全部楽しいです。
      1年間を通して人との関わり方、接し方、振る舞い方などさまざまなためになることを教えてくれました。
      商社
      内緒で
      理由と言ってもなんですが、とにかく気になったからに限ると思います。
    感染対策は万全と言ってもいいと思います。しっかり蜜を守って安心できると思います

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    流通情報学部流通情報学科の評価
      親切な教授がいっぱいいて学ぶこと就職、部活など大変充実している。やはり、交通は不便だが、そこだけなので4にしました。
      物流や情報についての専門科目の教授がいますので、きちんとした内容を受けられるから。
      先生によって、厳しさが違い、発表やるところがあれば、大学サークルみたいなゼミもあり、人それぞれなため
      就職支援センターで手厚くサポートしてくれますし、講義などでも学べ、ゼミでも、説明があり、きちんととしている。
      駅からやや遠くにあり、バスの本数も少ないさらに土日になれば、より少なくなる。 ほかの交通手段も少ないため不便である
      パソコン室が多数あり、綺麗に整った図書館もあり、学ぶには持ってこいの環境です。
      友人関係はぼっちはあまりいないため、充実してるが、女子があまりいないため恋愛はあまりないようなので、3点にしました。
      サークルは多数あり、部活勧誘が激しいです。盛り上がっている部活からマイナーな部活もあり、部活目的で来てる人も多いみたいです。
      1年は物流、流通、情報に分けて学びます。2年時は物流か情報で分けられます。 3も同様。 4年生で卒論書くとなります。
      決まっていない
      流通情報学部流通情報学科は流通経済大学にしかなく、そこでの強み、武器をてにして就職につきたいと思ったから。

流通情報学部流通情報学科の評価
      評価が全体的に4のため平均を取り、4にしました。悪い点はあまりないため、やや良いが妥当な評価だと個人的には思いました。
      流通情報では物流と情報を取り組んでおり、専門的な講師がいまして、きちんとした授業を受けられます。また、外部からいろんな方をお招きして講義を行うので、より詳しく専門分野を知ることができます。ただ、物流、情報に力を入れすぎているのはちょっと難点かもしれません。
      先生によって内容が違うのでそこの相互はあります。ただ、情報的な分野、物流分野と自分が決めたゼミに2年から行けるので満足した内容を取り組むことができる。
      就職支援センターがあり、講義やゼミにも就職関連があり、大学が積極的に就職支援しついるため5ひょうかさせていただきました。
      新松戸キャンパスはいいが、龍ヶ崎キャンパスは駅からバスは出ているものの、少し遠いです。 交通がやや不便だが、駅から行ける点でなんとも言えない形です。
      新しい施設やスポーツ施設、PC環境、学食など必要なものは揃っています。ただ、どこかしら工事してたりするので期間的に使えない場所があるため4評価です。
      友人関係は基本的に孤立している人はなかなかいないです。留学生にもちょっとしたサポートがありますし、人見知りでも先生が積極的に関わってきます。恋愛は女性がやや少ないため、4評価です。
      色々な面で盛んで特にサッカーやラグビーを筆頭にスポーツが盛り上がっています。やや文化部が抑えめなため評価4です。
      1年時に物流と情報を組み合わせて学び、2年時から物流と情報に分かれて各々学びます。流通情報学部は専門的に学ぶことが多いため、基礎科目よりかは専門科目を学ぶことが多いです。
      決まっていないがIT関係や広告の仕事をしたいと思います。
      流通情報学部流通情報学科は流通経済大学にしかなく、専門的に学ぶことで一つの武器として就職に戦えると感じたから。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    流通情報学部流通情報学科の評価
      情報関連を学びたいならととてもいい学科だと思う。ただ人が少ない学科なのでコミニュケーション力が必要かもしれない
      PowerPointを使った講義、プリントを使った講義等で学生一人一人にわかりやすいように伝えている。
      面談練習から就活のサポートまで色々支援してもらって内定が取れた。
      最寄り駅はひたち野うしく駅で、そこから佐貫駅?スクールバスで通っているので通学しやすい
      たまに工事をしているのをみかける。
      長期期間中にやって欲しい。
      友人関係は充実しているが、恋愛のれの字も無い。自分のコミニュケーション力不足であるが。
      学園祭や部活などイベントは多い。サークルは所属していないのでわからないが、就職サポートのイベントは結構やってくれている。
      1、2年次は情報関連の基礎、3年はその応用、4年は自分の学びたいことを学べる
      製造業
      pcや機械が好きだったのと、自分の家族が機械に疎くて機械に詳しくなりたかった。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    流通情報学部流通情報学科の評価
      物流系の分野にとても詳しい先生がいます。
      また企業の方を招きお話を聞く講義もありとても勉強になります。
      物流系に興味がある人は、先行して間違い無いと思います。
      普段見えない企業の内側まで教えてくれます。
      経営のことや売り上げ等。
      また企業側から見た消費者への意見など、普段聞けないような話が聞くことができます。面白いしとても勉強になります。
      ゼミは4年間あり、他の大学にはなく珍しいと思います。
      四年になれば卒論と就活を面倒を見てくれます。
      就職率が高く、それを目的に入学する生徒も多いです。
      駅から歩いて5分くらいです。
      二号館がもう少し歩きます。
      二号館がもう少し自販機や売店などがあるととても便利です。
      女子が少ないです。
      男友達は、たくさんできます。
      イベントは、年一回の青春祭のみです。
      あまり充実はしていません。
      物流系と情報系です。
      パソコンを使った授業もあります。
      スポーツブランド企業に勤めたいです。

卒業生 / 2014年度入学
    2020年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    流通情報学部流通情報学科の評価
      専門的な知識がたくさん学べました。流通経済学部だったのですが、流通に関する深い知識を学べる専門の授業もありました
      さまざまは教授のほとんどは質問の時間を多く取ることが多かったのです。わかりやすい授業送れることもなかった
      親身になってくれた卒業論文もしっかり付き合って親身になってくれましたとてもよかったです。助かりました
      サポートは多かった 就職がうまくいかない時は面談の時間を作ってくれました。非常に助かりましたありがとうございます。
      新松戸の駅から徒歩5分程度でした。JRで常磐線と武蔵野線などさまざまな路線があり交通の便利もありました
      トイレが非常に綺麗ですし、食堂も広くなっ料理も美味しかった♪貧乏学生でも昼夕とお腹いっぱいたべっrました
      サークルも多く、入学式ではサークルの発表会があり非常に入りやすい雰囲気を感じた。一年からゼミがありよかった
      毎年開催されている文化祭は規模もでかくなっ有名な芸人さんや歌手の人を読んでいて楽しめましたありがとうございます。よかったです
      流通経済学部だったのですが、流通に関する専門的な授業が一年から多くありました。流通に関する仕事に問題なくつけます
      流通・小売・フード
      流通の会社です
      もともと専門的なことを学びたいと思っていましたので、ここのオープンキャンパスを見たときにここだと思いました
    卒業後のことなのでわかりません

• 新松戸キャンパス
    千葉県松戸市新松戸3-2-1

JR武蔵野線「新松戸」駅から徒歩5分

流鉄流山線「幸谷」駅から徒歩7分

電話番号 0297-64-0001
学部 経済学部社会学部流通情報学部法学部スポーツ健康科学部

このページでは、流通経済大学の口コミを表示しています。
流通経済大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北関東の私立文系大学

国際医療福祉大学