みんなの大学情報TOP   >>  宮城県の大学   >>  東北工業大学   >>  工学部   >>  都市マネジメント学科   >>  口コミ

東北工業大学
東北工業大学
(とうほくこうぎょうだいがく)

私立宮城県/八木山動物公園駅

工学部 都市マネジメント学科 口コミ

★★★☆☆ 3.42
(10) 私立大学 3296 / 3582学科中
    在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    工学部都市マネジメント学科の評価
      将来的に考えるといい仕事に就けると思うので、今のうちに勉強頑張っといて苦しんだ方がいい。先生のサポートもあっていいと思う
      数学、力学がアホみたいにむずい。だけどサポートセンターに行けばわからないとこも教えてくれる!
      多分結構いいと思います。進路セミナーっていう授業があるので。
      山に大学があるけど地下鉄やバスがしっかりしてるからいいと思います。
      まだ一年生なので詳しくはわかりませんが大きな実験室や、波を起こす機会など色々ありました
      都市マネジメントに女性の方はほぼいません。3人だけです。都市マネジメントの中での恋愛は無理です。友達は結構できました!
      ダンスサークルに所属していますが、初心者でも大歓迎で雰囲気がすごくいいサークルです
      数学、力学、コンピュータ基礎、英語、土木、国語的なのなど色々学びます
      土木に関わる仕事につきたいです
      高校からのエスカレーター式なのでこの大学にしました。いい仕事にもつきやすく、いい大学だと思ったからです

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    工学部都市マネジメント学科の評価
      まだまだわからないけど、専門的なことは良く学べている気がする。工学部なので理系が多い。就職は良いのでまあまあいいと思う
      授業は分かりやすくて、わからない人向けに支援講座が開かれているのでとても良い
      学部学科によって研究室が始まる時期が違うので分からないです。
      資格はイマイチな気がするけど、就職率は高いの出良いと思います
      車での通学不可なのと、坂道が多いので正直良くない。けど、バスや電車が近くにあるのでなんとかなる
      まだよく分からないけど色々研究できる場所があるので良いと思う
      男しか居ない。友達は出来やすいかもしれないけど合わせるのがめんどくさい。未成年タバコ吸いすぎ
      コロナの影響で全く分かりません。私はまだ経験した事ありません
      都市の研究やすうがく、ぶつりなどの理系科目の勉強。234は分かりません
      パンフレットをみて就職率がかなり高かったので入学した。学科はどこでも良かった

2023年06月投稿
    工学部都市マネジメント学科の評価
      大学で土木について勉強したいと思っている学生にはとてもいい学科だと思っています。土木に関係した就職を希望している人にはおすすめです。
      土木に関する専門知識を幅広く学ぶことができ、充実した授業が多いと感じる。
      生徒の声に耳を傾けてくれる先生が多く、自分のやりたい研究を行うことができる。
      就職率は高いです。土木に関連した企業に就職する人が多いと感じる。
      山の上に位置する大学であるが、バス停が近いため不便に感じることはない。
      パソコンはが多くあるが、場所によっては利用する人が多いため場所を選ぶ必要がある。
      サークルに所属していると先輩などより多くの友人をつくることができる。
      楽しくサークル活動をしている人が多くいるため全体的に充実しているのではないかと思う。
      1~2年生は土木の基礎的な部分を学び、3~4年生はより専門的な土木の知識を学んでいく。
      土木の分野について幅広く学ぶことができると思い、この学科を志望しました。

2021年11月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    工学部都市マネジメント学科の評価
      まあまあだと思います。勉強したい気持ちがあれば卒業できます。そうですね、あとは恋愛は出来ないと思った方がいいです。その理由で退学する方がいます。
      充実しています。様々な見方の講義がありとても楽しいです。先生によりますが。
      ゼミが始まり、何個かのゼミで迷いました。結局は先生とゼミの雰囲気で決めました。
      就職や進学の実績が高くオススメです。もっと難しい部門に行きたい方は大学院をめざしたらいいと思います。
      まあまあです。最寄りから近いのでなんとも言えません。人によります。
      綺麗ですしメインの棟も劣化などないです。使いたい時に部屋も使えますし、嫌なら他の大学を見てもらった方が良いかと思います。
      恋愛関係はあまりないですね。男女の比率が対等では無いのでそこら辺は諦めた方が良さそうです。
      あまりイベントはないです。残念ながらサークル等もあまり活動していないイメージです。
      自分がしたい科目をとってやる感じなので人によります。必修は興味がなかったり、あまり面白みのないものばかりです。
      IT・通信・インターネット
      ITの企業に就職したいです。
      昔から工業の大学に進学したいと思いここにしました。仲良い先輩もいたし色んな情報を聞いていたのでここにした感じです。おすすめはしませんが、勉強したいと思いの方は来てもらった方がいいのかなと思います。

2022年07月投稿
    工学部都市マネジメント学科の評価
      とても充実した環境が備わっています、。
      とても良い週間がおくれますとても綺麗ですその他にもいろいろな体験ができます
      とても良い授業を教えてもらった
      環境が整っており自ら学びたいと思った
      とても充実した環境があります。
      ゼミは特に充実した環境が備わっています
      就職実績はほとんどの人が良いと周りから聞いて見ても言っておられます
      周辺環境はとても充実した環境が備わっています。そしてとても綺麗です
      とても充実した環境が備わっています
      このような充実した環境は見たことがない
      もちろん彼女は出来ると思います
      とてもいい人ばかりでとても充実した環境が備わっています
      とても充実した環境が備わっています
      とても楽しく楽しみになります
      自分が勉強したいことを自分で選び自分でとりくめふようなっている
      とても良いと周りから聞いていて実際とても良かったから私は受けました

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    工学部都市マネジメント学科の評価
      自分のやりたかったクリエイティブなビジネスモデルを学ぼうと共にしてくれる人はいない。
      教授のフォローはしっかりされている。また、専門分野以外の一般強化の講義が充実しており幅広くまなべる。
      1.2念じから徐々に都市計画や土木工学について学べることが強み。研究の範囲も幅広く
      就職セミなーやエントリーシートの描き方の講座なども頻繁に開催中されているので特に困らないかと
      駅から遠いので不便。冬は雪が降るので交通が、大変になる。雪国以外から来るとしんどい
      改装されたので綺麗な建物が多い。ただ、自由に使える接尾は少ないので研究室所属までは不便
      サークル、部活数がおおく熱心に活動してるのでどこに入っても楽しくできそうな印象があります
      学祭でサークル事に店を出店して打ち上げを楽しくしていたり、スポーツ対抗もあるので充実してる
      1年次で土木工学について基本的なことを学び、2.3年次で見学や実習を行うため過不足なくまなぶことが出来る
      決まっていない

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    工学部都市マネジメント学科の評価
      この大学は全体的に良くもなく悪くもないと言った普通な感じです。サポート体制も良く、情報もしっかりと受け取れるのでその面においてはしっかりしています。
      良い授業もあれば悪い授業もあります。やはり先生次第で差があるので、授業にも影響がでたり、でなかったりです。
      しっかりとしています。ただ決められたことをやるはずなのに、研究室によっては明確ではないので、その点においてしっかりと決めていただきたい。
      なにも悪く言うところはないです。授業以外にも就職のための授業があったり、キャリアサポート科によるサポート体制がきちんとしています。
      仙台駅から地下鉄から徒歩。仙台駅からバスなど。だが本数がイマイチなため、もう少し本数を多くしていただければ良かった。
      すごく綺麗というわけではない。落書きや古い感じがなんだかある。施設もありふれた感じで大学ならもう少し綺麗にしてもいいと思った。
      工業大学ということもあるが、女子は少なく、授業に力を入れてる感じが強い。その為、あまり友人、恋人を作る環境には恵まれてない。
      サークルにもよるが、適当な活動をしている場合が多く、全体的に活発でより良いサークルや部活にしてほしいと思う。
      数学、物理学、都市工学実験、都市工学研修、コンクリート工学、安全用水工学、川と地域社会、水理学など工学的なものが多い。
      土木の維持管理、施工管理など

工学部都市マネジメント学科の評価
      大学生活で人脈の輪を広げることができるが教授と仲良くなる機会が少ない以上人生相談などをする相手を見つけるのが困難であると思った。また!アルバイトに集中しすぎて学校に行かなくなる人もいるのでそこらへんが注意すべき点ではないだろうか
      授業的には出席さえしてれば単位をやると言う教授が多いのが現状であり、授業を受けて学ぶとゆうよりもこの科目は出席さえしていれば単位を取るのが簡単だと判断して単位を取るためだけに授業に出席することが多い生徒がほとんどだと感じる
      ゼミは四年生になったら受けなくてもよくなるので卒業単位を満たしている私からするとあまり興味ない科目であると感じる。卒論も書くことがないのでゼミを受けない方が楽である
      就職実績よりも前に自分自身が何をやりたいのかを見つけるために大学はあると考える。したがって大学側としては一人一人の学生がどのようなことを将来仕事にするかって言うことを見つけさせる努力をすべきだあると考える
      一人暮らしとしてはなかなかいいところにすめている気がするしかし、近くに居酒屋がないのが1番不便である。
      設備は充実しており研究室もあることから自分のやりたいことが明確でいるならばもってこいの場所であるとおもう。
      人脈の輪は広がるがやはり出会いが多い場はサークルや合コンにいって女子と絡むことができる場が1番恋人を作る近道であると考える
      私のサークルはどーしてもお酒を飲むだけと言うサークルであったのでもっと夢の話をできるようなサークルだったら空いた感じた。
      一年、2年の科目は思うに基本的なことを学び、3.4年になってから実践的な講義に取り組むことが多いと思う。
      公務員

工学部都市マネジメント学科の評価
      東北工業大学は、宮城県仙台市に本部を置く私立大学です。通称「東北工大」。東北工業大学は1964年に開学しました。工学部に新たにライフデザイン学部が加わり、それぞれ大学院も設置されているので、より深く知識を究めることもできます。大学の施設には、附属工場や新技術創造研究センターなどもあります。文部科学省の支援を受けた開発研究所であるハイテクリサーチセンターは、東北地方でも有数の施設です。
      東北工業大学のキャンパスは、八木山、長町の2カ所です。八木山では工学部の施設などが充実しており、長町ではライフデザインを学ぶ環境が整っています。カートやモーターサイクルなど電子技術を使ったサークルやクラブが存在するのは、工学系大学の特徴でもあります。サッカーや硬式野球などスポーツ関連の部活も人気です。
      とりあえず大卒資格が欲しい、簡単に単位が貰える、などの軽い考えの人が多い気がします。順調に単位を取れば二級建築士の受験資格は貰えますが、ちゃんと建築を学びたいなら建築学科に行ったほうがいいと思います。インテリア、建築、バリアフリー、リノベーション、まちづくりに興味がある方が向いてると思います

在校生 / 2013年度入学
    工学部都市マネジメント学科の評価
      大学に行きたいならここって感じかなーまあ悪くはないよー駅から近いし。うーんまあ頑張って勉強しなくても入れるしお手頃かと思います
      出席とる授業はすくないし、結構楽だと思いますね。先生の指導は適当です
      ゼミはなにをやったかおぼえてないくらいてきとうですかねーまあそうですね
      これにかんしては一切めんどうはみてくれませんねえ。じぶんでがんばれ
      駅から近いしいいんじゃないかなあ。まあ臭いけどねー大学のまわり
      うーん図書館はあるしまあいいんじゃないんですかねえ。がんばれわかいの
      イケメンならもてます。
      なんでもかんでも頑張れる君ならまあいいんじゃないんですかねえ。

投稿者ID:204687

東北工業大学のことが気になったら!

住所 宮城県 仙台市太白区八木山香澄町35-1
最寄駅

仙台市営地下鉄東西線 八木山動物公園

電話番号 022-305-3311
学部 工学部ライフデザイン学部建築学部

東北工業大学のことが気になったら!

東北工業大学学部一覧

このページでは、東北工業大学の口コミを表示しています。
東北工業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北海道・東北の私立理系大学

北海道科学大学