みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 藤女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/北18条駅
アットホームでのびのびとしている学科
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]文学部英語文化学科の評価-
総合評価良い施設は図書館や学習スペースなども含め充実しています。先生方も優しい先生ばかりで、研究室に遊びにきてねと言ってくれます。
講義・授業良いとても授業が面白い先生と、あまり楽しいと思えない先生が半々という感じです。あまり楽しいと思えない先生はほぼ全員外部講師の方や非常勤の先生方などです。
研究室・ゼミ良い先生方はいつもとても手厚くサポートしてくださっていて、心配なく過ごせています。
就職・進学良い就活サポートのための授業が必須になっており、外部講師の方から様々なお話を聞ける機会があります。
アクセス・立地良い最寄駅は南北線の北18条です。周りにも美味しいカフェやごはんやさんもあって、街にも行きやすいです。
施設・設備良い大きくて広い図書館があったり、学習スペースが多かったりしてとたも使いやすいです。
友人・恋愛良いほとんどが小人数クラスなので、クラス内で仲良くできることが多いです。
学生生活良いサークルはあまり多いイメージはありません。ほとんどの学生は学外でサークルを探しています。
学科で学ぶ内容学科基礎科目という必修科目があり、その基礎科目で英語の基礎をしっかり学べます。
志望動機教職課程をとることもでき、また留学がとても手厚くされているから。
藤女子大学のことが気になったら!