みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 藤女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立北海道/北18条駅
アットホームなキャンパス
2021年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部英語文化学科の評価-
総合評価良い勉強だけではなく、就職活動に有利な知識や情報も教えてくれるので助かっています。取得したい免許や資格に応じた科目を履修して、基礎的な内容をしっけりと学習しておいた方がいいです。
講義・授業良いとてもいい雰囲気です。分かりやすくて面白いです。少人数でのディスカッションもあって、中俣の交流を深めることができます。
就職・進学良い真意にサポートしてくれます。去年もたくさんの先輩方が志望した職に就職したと聞きました。
アクセス・立地良い家からすぐに行けるのでとても便利です。忘れ物をしても取りに行ける距離です。
施設・設備良いキャンパスが広くて、とても綺麗です。清潔感があっていいと思います。
友人・恋愛良いとてもいい雰囲気です。また、北大が近くにあるので北大生とサークルで出会って仲良くなることも可能です。
学生生活良いぜひ自分に合ったサークルを見つけて、得意なことやこれから挑戦してみたいことに励んで欲しいです。
学科で学ぶ内容一年次では各学科の基盤となることを学びます。スムースな進路選択が可能なカリキュラムで、無理なく進められます。
志望動機昔から外国語学に興味があり、得意な英語を生かしてグローバルな職に就きたいと思ったからです。
就職先・進学先サービス・レジャー
藤女子大学のことが気になったら!