みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  星槎道都大学   >>  社会福祉学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

星槎道都大学
出典:LERK
星槎道都大学
(せいさどうとだいがく)

私立北海道/北広島駅

偏差値:BF - 37.5

北海道で1番暖かい大学

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    社会福祉学部社会福祉学科の評価
      先生同級生先輩全部◎
      ほんとに恵まれてる環境にあると思う。
      授業も楽しいしわかりやすい。
      どの学部よりもテストは多い。って言っても5教科くらい。
      どんどん減ってく。
      少人数制だから分からないところも詳しく聞けて授業に参加しやすい。パワーポイントで授業を行う。
      1年生のうちは50人程度の人数だが2~4年生にかけては10~20人体制で行う。
      先生と一体一で喋る機会が多いから担任の先生と同じ感覚。
      楽しみながら好きなことを沢山学べる
      1人1人に担任の先生が着いて分からないところを教えてくれる。自分から積極的にならなくてもある程度はサポートしてくれる。飴やお菓子をくれる先生もいる。進級について困ることや心配事は特になし。
      場所はめっちゃ悪い。
      でも社会福祉学科の塔だけめっちゃ快適。エアコン全部についててまじで夏も冬も快適。
      北広島駅から歩くと30~50分かかる。福住駅からは無料のシャトルバスが出てるのでそれに乗れば良い。中央ばすが通ってるけど片道520円するし40分ほどかかる。
      コンビニはまじでない。駐車場は広いから車で来る生徒の方が多いかも。
      1.2.3.と学部によって場所が別れてて社会福祉学科の場所はエアコンが全部着いてるのでまじで快適。
      1.2号館は暑い場所が多い。図書館は広い。食堂は狭い。いつもぎゅうぎゅうはイメージある。大学内にコンビニがあるからそこでアイスとかご飯買える。机は比較的低いイメージ。
      WiFi環境が整ってるから自分のギガあんまり使わなくて済む。
      少人数制だから元々人が少ない。
      社会福祉学科ってのもあってみんな優しい。
      先輩もめっちゃ優しい。今のところ意地悪な先輩に会ったことない。友達恋人先輩との関係を作るなら部活入った方がいい。
      サークル・部活は充実してると思う。
      イベントはコロナでほとんどやってない。
      以前は1年生が新入生歓迎会として近くのホテルに泊まって交流会があったけど2年前から無くなってる。コロナが休息したら出来るのかなあ…?って感じ。
      共生社会とはなにか。どうすればそこに行き着くのか。ってことを中心に学ぶ。
      基本的に社会福祉士・精神保健福祉士・教論(小中高+特別学級)・スクールソーシャルワーカーの資格を取るための勉強
      先生と生徒の距離感がまじで近いからなんでも聞けるし悩み事とかも相談できる所が良い。
      少人数制だから集中出来る。
    出入り口にはアルコール・検温が設置 対面するような机にはバリケードのようなものが置いてある。 リモート授業の準備も整ってる。

星槎道都大学のことが気になったら!

偏差値が近い北海道・東北の私立文系大学

札幌大谷大学