みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 旭川市立大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立北海道/永山駅
あまり良いわけではないけど悪くもない
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経営経済学科の評価-
総合評価普通経済学部経済学科は大学の授業としては普通くらいで、施設も古いのであまりおすすめはしない。だが、就職のサポートがあるので就職には強いと思う。
講義・授業普通分かりづらい先生もいるが、わかりやすい先生はわかりやすい方だと思う
研究室・ゼミ普通自分たちでやるので、かなり自主性があって、やりがいがある。しかもやってて楽しい
就職・進学良い企業を呼んでの説明会などが毎週あるので、毎週参加してたら、カナリわかりやすくなるなる。
アクセス・立地悪いかなり奥地にあるのでバスや電車などの交通機関などばあまり良くない。
施設・設備悪い基本的には古いのが多い。あまり新しい施設などがないので、読み込みが遅かったり、使い勝手が悪い。
友人・恋愛普通サークルやゼミなどで友好関係はかなり良くなると思う。恋愛関係は男子が多いのであまりない。
学生生活普通サークルの量は他の大学とあまり変わらないと思う。イベントは規模が小さいが楽しめる。
学科で学ぶ内容一年生では基本的には簡単な経済学を学んで、2年生ではもう少し深い経済について学ぶ
志望動機就職が全て落ち、行くとこがなかったが、そこまで勉強しなくても、行けたから
就職先・進学先メーカー
感染症対策としてやっていること食事をするところにパーテンションがあったり、授業中に換気をしている。授業の最初は消毒される。投稿者ID:778551