みんなの小学校情報TOP >> 東京都の小学校 >> 川村小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
特定の子には良い学校とおもいます
2023年02月投稿
[方針・理念 1| 授業 1| 先生 1| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 1| イベント 3]-
総合評価このご時世仕方ないかもしれませんが、コミニケーションに問題がある子が多い様に思います。そういった子達に指導はありませんが、悩んでいるご家庭には良い学校だと思います。
方針・理念良い学校と信じていましたが、残念です。
高学年の人は髪の毛は結ばない、前髪で目が見えない。ビジュアル的に残念な子が多い。(校則があるのか先生は注意をしない)
コートを着る子は少なく、ユニクロのダウンを着ている子も少なくない。
コロナで、保護者は学校へ行くことがほとんどないのでこう言った現状を知っている人も少ないのでは
伝統ある女子校とは程遠い -
授業英検は低学年から受ける子がおおい気がします。
ただ、体育はドッチボール(柔らかいボール)と縄跳びしかしていません。
跳び箱、マット運動、鉄棒、陸上競技・・・やっていません。(高学年の保護者に聞きました)先生のやる気は見られませんね。
先生若い先生、やる気がありそうな先生はやめて行くそうです。
年齢層も高く、新しいことを取り入れる姿勢は少ない様に思います。
先生の数も少なく、特定の先生保負担は多そう。 -
施設・セキュリティ良いと思います。
アクセス・立地最寄駅から、5分程度でしょうか。
リッチは最高だと思います。 -
保護者関係(PTA)ほとんどないので、評価できません。
役員はいる様ですが、何をしているのか誰なのか・・知りません。
先生の負担を軽減するためにも、もう少し保護者の協力しても良いのかなと思います。
イベント子供は楽しんでいます。
小学校について-
制服の有無あり
制服の特徴夏服のセーラー服はほとんど着用しません。
給食の有無あり
給食の詳細娘は美味しいと言っています。
投稿者ID:8965816人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2020年入学
娘は塾でもペーパー試験は上位で他を検討していましたが、小学生のうちはガリガリやる学校でなく、校風や先生のきめ細かさ、心の豊かさを重視する学校にしようと選びました。かと言って決してゆるゆるでなく、叱るべきところはちゃんと注意されていて、授業も楽しく丁寧にされているかと思います。水泳授業があるので風邪も...
1.0
良い学校と信じていましたが、残念です。
川村小学校の近隣の小学校の評判
日本女子大学附属豊明小学校
(東京都・私立)
学校の質はいいが、先生はあまりよくない。
保護者|2019年
宝仙学園小学校
(東京都・私立)
中学受験に学校がしっかり伴走してくれる
保護者|2018年
雙葉小学校
(東京都・私立)
どこにも負けない伝統と格式があら
保護者|2011年
白百合学園小学校
(東京都・私立)
過ごしやすい環境が整っている学校
保護者|2017年