みんなの小学校情報TOP >> 東京都の小学校 >> 暁星小学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2009年度入学
文武両立の厳しい学校です。
2014年12月投稿
[方針・理念 5| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価大変良い学校です。どの教師も学校の指導方針をしっかり理解していて、厳しくやさしい指導を心掛けてくれているため、預けている側としても安心です。
方針・理念キリスト教の教えをベースにした教育方針で、大変シンプルなので大人にも子供にも理解しやすい。
授業どちらかというと子供の学習意欲を高めることを熱心に行ってもらえるので、勉強の取りかかりがスムーズで授業に集中できていることが良く分かる。
先生良いことは良い、悪いことは悪いとはっきり指導していただけ、学業の面でも子供たちを引っ張っていただける。
施設・セキュリティ校庭が人工芝で狭い。校舎は新しくきれい。教室の設備は新しく、良く整備されている。
アクセス・立地都心の真ん中にあり、複数の駅が近くにあることもあり交通は大変便利。ただ、便利なだけに誘惑も多そう。
保護者関係(PTA)父兄がこの学校卒業者の家庭が多いようで、役員なども進んで引き受けていただける方たちが多い。
イベント遠足、運動会、各種合宿など、年間を通していろいろなイベントがあります。
小学校について-
登下校方法電車通学
制服の有無あり
制服の特徴緑がかったグレーの上着と半ズボン。礼儀正しい子供たちが着ると、かっこよく見えてしまいます。
給食の有無なし
費用内容を考えると妥当ですが、他の学校と比べると高いと思われます。
入学について-
志望動機指導方針が気に入った。
試験の有無あり
試験内容親子面談、子供の筆記試験、子供の行動観察など。
投稿者ID:726337人中5人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2009年度入学
暁星小学校の近隣の小学校の評判
聖学院小学校
(東京都・私立)
合う子には非常に合う学校です。
保護者|2017年
慶應義塾幼稚舎
(東京都・私立)
お金がかかる公立小学校
保護者|2015年