みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  アリス保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

アリス保育園
(ありすほいくえん)

兵庫県 明石市 大蔵谷駅 / 私立 / 認可保育園

卒業生 / 2014年入学

英語教育のある新しい保育所

先生がどなたも親切丁寧。実際妻が送り迎えしているため、分からないが、聞いていると1日の出来事などを細かく伝えてくれている。
      英語教育などにも力を入れているという事で、これからの時代にはふさわしいかと思います。
      いつも親身になって、ご自身のお子さまの事なども交えて話しているようなので、親切だと感じています。
      英語教育などがあるということで、入園させたため、まだ入りたてなどで分からないが、期待したいと思います。
      IDカードなどで管理されているため安心だと感じています。また、新しい施設でもあるため。
      自宅から駅までにあるためアクセスは良い。車の大通りから少し入っているので、若干の不安もあるが概ね満足
      まだ一度も参加していないため分かりません。
      まだ一度も参加機会がないため分からないです。
      18時以降が延長保育になるようです。追加料金が必要。
      自宅から近いことと、新しい施設であること。 また、英語教育があるということで決めました。

★★☆☆☆2.0
まだ新しく施設や教育は充実していますがその分、先生の質は悪いような気がします。コロナになり送迎が玄関先なのですがインターホンを押して名前を言うと子供が1人で来ます。先生はいません…。今日何をしたかは先生が書いた各クラスの掲示板で確認します。また先生が足りていないのかなと思うことが多々あります。他のク...

アリス保育園のコンテンツ一覧

最近見た園