みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  あんしんつぼみ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あんしんつぼみ保育園
(あんしんつぼみほいくえん)

東京都 新宿区 東新宿駅 / 私立 / 認可外保育園

口コミ:★★★★★

保護者 / 2020入学

2番目のお家。ただいまー!っいう感じ

2021年04月投稿
      小さい園ですが、その分保育士さんの目がきちんといき届く事、園内で作っているオイシックスを利用した給食、私は安心して子供を預けられました。
      子どもの『やりたい』の気持ちを尊重してくれる保育園です。親だとついダメよ!って言ってしまいがちなイタズラも、暖かく見守ってくださいます。そして、何故そうしたのか、そこにはどんな理由があるのか子どもなりの理由を読み取って伝えてくれるので、家でダメよとか、叱ると言うのが少なくなりました。
      十分です。十分過ぎるくらいです。いつも、今日はこんな事しました。こんな事が出来る様になりました。など、1対1で丁寧に教えてくださいます。
      夏には巨大なゼリーの感触遊びや、氷に触れたり、年始には筆を持たせてくれてお習字の初体験をしました!うちの子は工作が大好きなので、毎月何か制作するのが楽しいようです。また、食育があり実際に食材を触ったり自分でおむすびを作ってみたりと様々な取り組みをしてくださいます。
      ビルの三階で、エレベーターがなく階段で登るのでセキュリティはちょっと心配ですが、インターホンで先生を呼ばなくては扉は開かないので目視して解錠すると言う点では安心です。
      園内は広くはないけど、木の温もりが暖かく、掲示物も可愛くて子どもが楽しめるようなお部屋になっています。
      駅から5分くらいで行けますが、大きな横断歩道があるので少し怖いです。でも、街のお店の方々が優しくて、声をかけてくださるので皆さんで見守ってくれてるような、そんな気がします。
      父母会はなかったように思います。
      途中入園だったので、もしかしたらあったのかも??
      夏祭り、ハロウィン会、クリスマス会、ありがとうの会がありました。
      YouTubeで生配信をするので、遠くに住んでいる祖父母も見る事が出来ました!その内容は後ほど動画として送ってくれるので、ちょこちょこ見直す事ができます!
      カレンダー通り、土日祝日が園のお休みです。
      延長保育という概念は特になく、8:30ごろから?18:15まで預かってもらえます。
      先生の人柄と、美味しい給食です。
      あとは、可愛い園内と、持ち物が少ない所。連絡帳がなく、アプリで管理してくれる所。

2歳クラスまでしかありませんが、小学校入学前までずっと通わせたいと思える保育園です。こんなにいいと卒園後次の保育園に行った時に物足りないと感じてしまいそうです。

子供の自己肯定感を高めることを目標に全先生方が同じ方針で子供に接してくださっています。そのために先生方は勉強会も積極的に...

残念ながら小学校入学までのクラスがありませんが、出来ることならばずっとこちらでお世話になりたいくらいです。

教育方針がしっかり定まっていて、働く先生たちもよく勉強していらっしゃるように思います。 保護者や子どもたちへの接し方もとてもあたたかく、思いやりがあります。

お若...

あんしんつぼみ保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

大久保わかくさ子ども園
私立 / 新宿区 東新宿駅
茶々ひがしとやま子ども園
私立 / 新宿区 東新宿駅
富久ソラのこども園ちいさなうちゅう分園
私立 / 新宿区 新宿御苑前駅