みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  青葉園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

青葉園
(あおばえん)

兵庫県 神戸市中央区 王子公園駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

保護者も一緒に成長できる幼稚園

2019年01月投稿
      先生との距離が近く、行事も保護者参加が多く一緒に楽しめます(*´ω`*)
      縦割り保育で年齢をとわずに、よくあそびます。泥あそびや収穫等今しか体験出来ないことをたくさんできるような気はします
      自由保育、縦割り保育、キリスト教。
      縦割りの影響もあり優しい、素直な子子どもらしい子が多いと思いました。
      色々と親身になって話を聞いてくれます。
      小さな園なので、担任関係なく、一緒に皆でという感じです(^ー^)
      園外学習、遠足(柿狩り、イチゴ狩り、芋掘り、雪あそび等)も多く。色々な経験が出来ます(*^^*)
      月一度役員会ありますが、任意です。不参加でも周りから教えてもらえます。行事は参加形が多いです
      祭り(バザー)もママたちがお店にたちます。
      参加形で、一緒に楽しめます
      9~15時
      延長保育18時まであるので、働くママも多いです
      色々な経験をさせたくて、選びました。子育て中で一緒に関わり、楽しめる時間を大切にしていきたいです(^_^)
      ありません、軽い面談をするくらいです
      ありません、入園金も5000円と破格な安さなのでいれやすいです。

先生が親身になってくださいます。近い存在で、子どもたちが楽しんで通ってくれています。今しか出来ない泥遊び等を存分にすることが出来ます。縦割りで違う学年のお友達とよく遊んでいます。

キリスト教、助け合いの精神。縦割り保育で小さい子のお世話を自然にするようになります。

ベテ...

自由保育、縦割り保育、キリスト教。

青葉園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング