みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  代々木至誠こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

代々木至誠こども園
(よよぎしせいこどもえん)

東京都 渋谷区 代々木八幡駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

しっかりした教育方針

モンテッソーリ教育をベースに、子供の自主性を重んじる教育方針で保育いただいている。 ずりばいや食事の練習、絵本の読み聞かせなど、家でやっていないことも教えていただいており、子供の成長を支援してもらっている。
      モンテッソーリ教育をベースに、子供の自主性を重んじる教育方針で、ずりばいや高台から降りることなど、成長に必要で、子供がやりたいことを教えていただいている。
      モンテッソーリ教育をベースに、子供の自主性を重んじる教育方針で、子供がやりたいことを教えていただいており、歌の振り付けや動物に名前など、家でやっていないことも教えていただいており、子供の成長を支援してもらっている。
      モンテッソーリ教育をベースに、子供の自主性を重んじる教育方針で、子供がやりたいことを支援する玩具や教育施設、プログラムが整っていると思う。
      園内の子供の保育内容を見学したり、バザーなどの催し物など父兄が参加できるイベントを定期的に行っている。
      保育見学や父兄が参加できるバザー、防災訓練
      自宅からの距離が近く、教育方針もモンテッソーリ教育を取り入れており、しっかりしていると考えたから。

近隣の保育園の口コミ

代々木至誠こども園のコンテンツ一覧