みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  アスクなるこ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

アスクなるこ保育園
(あすくなるこほいくえん)

愛知県 名古屋市緑区 鳴子北駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

面倒見のよいアットホームな保育園

株式会社の保育園なので、いろいろ合理的である。ネットで来月の予定の提出、毎日在園だけが見られるサイトで活動報告、給食の写真、布団やエプロンやコップやタオルの持参はない。
      食育に力を入れていて、月一回クッキングがあり年長になると本格的に包丁やピーラーを使う。人数が少ないからこそできることだと思う。自分たちで育てた野菜も食べ食に関しては素晴らしいと思う。
      一人一人が安全に過ごせるように配慮しているし、毎日楽しく登園できるよう考えられている。
      いろいろな年齢幅の先生がいるが、どの先生もとても元気で熱心に子どものことを考えてくれている。また、どの先生も他のクラスの子どものことを知っていてくれている。
      食育がすばらしい。給食も名古屋市の他の保育園より品数も多く、味付けや産地も考えられいて安心できる。また、異年齢交流もある。保育園であっても字の練習もしてくれる。自由遊び、椅子に座っての制作や字の学習等のバランスがいいと思う。
      ないです。働く親にとってはありがたいです。
      運動会、生活発表会、夏祭り、保育参観は親が参加するが負担ではない。子どもたちはやらされた感がなく、楽しく練習をして出来栄えもすごいと思う。
      7時30分から19時半まで預かってくれる。18時10分?を過ぎると補食があり延長料金がかかる
      特にない
      特にない

こじんまりしているが、先生達が規模の割にたくさんおり、どの先生も顔見知りで安心できる。年齢相応の遊びや制作、学習もしてくれている。...

株式会社なので、保護者のこともすごく考えてもらえる。保育を臨機応変に対応してもらえる。
おむつは園で捨ててもらえ、ふとんも持っていかなくてよいので助かる。おもちゃが質の良い物で揃えられている。給食の食材もよいものを使っている。前は違う保育園で、そこは先生の入れ替りが激しかったが、今は継続する先生が多...

近隣の保育園の口コミ

鳴子保育園
(愛知県・公立)

あいかわ保育園
(愛知県・私立)

ただ遊ばせてるだけの園
保護者|2021年

まことながねだい保育園
(愛知県・私立)

無限の可能性を秘めた
保護者|2023年