みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  戸塚せせらぎ保育園   >>  口コミ

戸塚せせらぎ保育園
(とつかせせらぎほいくえん)

神奈川県 横浜市戸塚区 戸塚駅 / 私立 / 認可保育園

戸塚せせらぎ保育園 口コミ

(3) 神奈川県保育園ランキング 19 / 1718園中
    保護者 / 2018入学
    2021年04月投稿
      保育園に付加価値を求めるならば、絶対おすすめです。少々スパルタな面もありますが、子供は柔軟で吸収力もありますから素晴らしい成長を遂げてくれます。
      体操メインですが、規律面でも素晴らしい成長が望めます。体操は卒園時点で跳び箱10段が全員とべるようになります。逆立ち歩きもほぼ全員が出来ますし、側転・三転倒立・前方回転・後方回転などなど、難易度の高い技も身に付きます。開脚からの逆立ちが出来るお子様もいらっしゃいます。
      体操教室を母体とした素晴らしい運営方針があるので、付加価値を求める方には抜群な満足度となります。
      上記の技を子供たちに教えるには、きちんとした技術があるということです。また、挨拶や規律についても身に付きます。
      運動においては抜群です。50メートル走もタイムを計ってくれます。
      勉強面でも読み書きをしてくれるので、卒園時点でひらがなの読み書きができないお子様はおりません。
      入り口は常に施錠されており、ピンポンをして保護者確認ができないと中には入れません。
      戸塚駅から近いです。近隣に保育園も多数あります。お迎えがてら駅での買い物もしやすいです。
      年に1回、年初にあったはずですが、2020年度はコロナ禍のためありませんでした。
      夏祭り・運動会・発表会・お泊り保育(年長のみ)・卒園式など一般的な行事がありますが、2020年度はコロナ禍のため人数制限したり、動画配信などに切り替わりました。
      お迎えは最長19:30までですが、一般的な時間だと思います。
      コスモ体操が母体ということもあり、体操面での発展を期待できることが魅力的でした。大満足しています。
      公立小学校

2019年04月投稿
      戸塚駅付近の保育園でここに入れない理由がない。トイレトレーニング、体操、読み書き、全てが早いし、確実に身に着けられます。礼儀作法など道徳的な教育も素晴らしい。
      前述のとおり。若い先生ばかりですが、園の理念がしっかりしているので特に問題ない。
      個人差はあります。体操教育に力を入れているので、男の先生が多いです。週に一度、体操の先生もいらっしゃって、指導してくれます。
      他の保育園は叶わないのではないでしょうか。運動、学習、全てにおいて、とても満足しています。
      保護者会が年に1回あるのみ。わずらわしい活動も特にありません。
      学習発表会、運動発表会
      ともに号泣です。
      感動しかありません。親の私が子供たちの姿や意識、行動から学び、影響をうけます。
      他の保育園と差はないと思います。特に不満はありません。
      ここしか入れたい保育園はありませんでした。男の子なので、運動能力を高めたかったので。結果、それ以外の面でも大満足。入ることができて本当に良かったです。
      なし。
      なし。

男性の保育士さんもいらっしゃり、とても体操に力を入れている保育園です。 先生方もみなさん子供達をよく見てくれています
      多少スパルタ的な感じはしますが、挨拶をきちんとできるようになり、近所の方からはしっかりしてる子ね?などと言われます。
      朝みなさん、とても元気に挨拶して頂いてます。 ひらがなの読み書き等、早い時期から教えてくれています。
      体操に力を入れているので、卒園前の発表会ではみなさん、号泣です。精神力を鍛えるにもいいとおもいます。また他の園ではありがちなテレビを見せることもないので、その分プログラムが豊富かとおもいます。
      父母会はないので、よくわかりませんが、以前あった保育園が移設してできた保育園なので、その時代からいた方たちは仲がよいみたいです、
      卒園前の発表会は毎回父兄の方たちは号泣です。
      駅からちかい 新設だったので入りやすい。 給食、おやつが手作り

神奈川県横浜市戸塚区の評判が良い保育園

戸塚せせらぎ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、戸塚せせらぎ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
戸塚せせらぎ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

にじいろ保育園戸塚駅前