みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  グローバルキッズ東日暮里園   >>  口コミ

グローバルキッズ東日暮里園
(ぐろーばるきっずひがしにっぽりえん)

東京都 荒川区 鶯谷駅 / 私立 / 認可保育園

グローバルキッズ東日暮里園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 50 / 2907園中
      先生たちが本当に子供好きで、安心して任せられる。子供もすごい楽しんでいるので、嬉しい。調理師もいるので、離乳食の相談ができる。
      教育方針がしっかりしていて、先生たちもしっかりしている。方針がとても理解できる。これからも預けたいと思う。
      いろいろなことに挑戦してくれるため、本当に指導が行き届いている。保育園でできるようになることが多くてありがたい。
      保育園は教育専門ではない場所だが、しっかりと教養が身につけられる。本当にありがたいと思っているし、感謝している。
      父母会と名付けられたものはない。保育参観ならとても楽しく参加できた。
      遠足や保育参観、夏祭り、運動会など盛りだくさんである。毎回先生たちも総出で大変そう。
      自宅からとても近いのと、見学のときの雰囲気がよかったので、第一希望に選ばせてもらった。

園の雰囲気がよく、さまざまなイベントもあり、保護者、スタッフ、地域住民との距離が近い良い保育園であると思う。
      年齢ごとに目標を立てて、それぞれが自律できるようサポートしてくれる。園庭がないため外遊びでは移動があり、移動の際に集団行動を意識した取り組みがされている。園児ぞれぞれが規則を守り、上級生が下級生の面倒を見るように、下級生は上級生のサポートに従い、ルールを尊重している。 また、異年齢の混合教育をしている。
      基本的に皆さ気持ちのいい挨拶を心がけてくれており、雰囲気の良い環境を維持してくれている。園児もそれにならい、気持ちのいい挨拶をできるようになっている。 また、保護者への連絡はメール、専用のアプリを使用し、緊密に連絡を取ってくれており、保育園の状況、行政からの通達内容についても逐一説明してくれており、目に見えない不安な部分をないようにしてくれている。
      基本的には個人の意思を尊重して、自由にしてくれるが、集団でも行動規範も身に着けてくれてくれており、他人への気遣いやルールも園児に気づくような教育をしてくれている。 また、課外活動も取り入れ、近所のスーパーマーケットへの買い物やパン屋さんへの見学など社会見学も教育に取り入れ、さまざまな経験を積ませてくれており満足している。
      園庭がなく、近所の公園で外遊びになるが、常に子供の状況を見守り、また、その様子を保育参観という名目で保護者に日ごろの運営状況の確認をする機会を設けている。 退園時はシルバー人材を起用して、園児の見守りを行っている。 もちろん園の出入り口は専用のカードキーが必要、また出入り口には窓口があり、不審者の出入りを抑制してくれている。 警察とも連携しており、定期的にセキュリティ講習を園児も一緒に受講しており、施設だけでなく、スタッフ、園児へのセキュリティ向上を図っている。
      近所に公園が多く、人目につきやすい立地である。 正門前は車通りも少ない。保育園裏側は比較的大きな通りであるが、歩道が広いため交通事故の心配も少ない。 また、周辺の店舗の人も園児の顔を覚えてくれており、いろいろと気遣ってくれているため安心感がある
      全員参加ではないが、父母会は定期的に開かれており、その内容についてもアプリで報告してくれている。基本的には保護者の負担になるようなことは極力避けてくれている。
      運動会や歌などの発表会、地域住民を交えての夏祭りや遠足などがあります。園児も毎回楽しみにしているので、イベントとしてはすごく成功していると思います。
      基本的には保護者の労働状況によりますが、それぞれに見合った保育時間になります。 7時15分開園、18時15分閉園になりますが、最大1時間の延長保育があり19時15分までになります。延長の金額は詳しく覚えておりませんが、安価であったと思います。 認可保育園なので標準的な対応だと思います。 それ以上を望むのであれば、対価を支払ってそれ相応のサービスの提供のある保育園に行けばいいと思います。
      認可保育園なので特に決め手はなかったと思います。 詳しく比較はしておりませんが、公立の保育園とは違い、保護者への負担を極力少なくするような運営をこころがけてくれており、非常に助かっております。 また、私立なので意思決定が早いように思えます。
    園児、スタッフへの手洗い、消毒の徹底。 施設の清掃、換気、消毒、行政との密な連絡。 ほかのグループ園との情報共有、さらには保護者へのフィードバックなど。 情報共有についてはほぼ毎日、アプリによる連絡をいただいており、状況の把握に役立っております。

地域の大人も参加できる夏祭りや運動会もあってみんなが楽しめる。 また、管理もしっかりしていてスタッフすべてが一人一人の園児に対して優しく、時には厳しく接してくれて、園児の成長に合った教育を施してくれる。 親の仕事の都合などにある程度融通が利く。
      こどもが『できる』喜びを知ることに対して積極的に教育してくれて、こどもが『できる』ことが多くなっていく。 親として本来自分でやらなくてはいけないことであるが、代わりに子供の成長を促してくれる。
      若いスタッフが多いが、みんな子供のことを一番に考えてくれる。ベテランのスタッフは、子育てについて有用なアドバイスをしてくれて、困ったときにも心強い。
      基本的には子供の好きなことをさせているが、定期的にリトミックを通じて英語に触れる機会を用意してくれる。 同じ年齢の園児同士だけではなく、年上、年下それぞれの演同士を関わらせることにより、一人っ子の園児には、兄弟姉妹がいるかのような、疑似体験ができ助かっている。
      父母会では、可能なかぎり意見を反映してくれる。 理解が乏しく、非常識な父母に対しても、丁寧で根気強い説明で納得させており、スタッフのプロ意識の高さがうかがえる。
      夏祭りは、地域の大人も参加できるイベントで、みんなが楽しめるよいイベントであると思う。 運動会も同様で、子供の成長がうかがえる良い機会であると思う。 イベントの準備はすべて園が行ってくれるので、平日の時間的な制約の多い保護者にとっては、非常に助かっている。
      認可保育園を選んだ理由は、法的に最も管理、責任所在がしっかりしているから。 東京の認可保育園の場合、保育園を『選ぶ』というのは該当しない。 希望した保育園に通うことができるのはごく一部の幸運な人だけである。 10箇所程度の希望を提出し、その中から決まったのが現在登園している保育園というだけ。

東京都荒川区の評判が良い保育園

グローバルキッズ東日暮里園のコンテンツ一覧

このページでは、グローバルキッズ東日暮里園の総合評価に関する口コミを表示しています。
グローバルキッズ東日暮里園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

チェリッシュ上野の森保育園