みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  ふたば夢保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ふたば夢保育園
(ふたばゆめほいくえん)

埼玉県 さいたま市見沼区 東大宮駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

安心して子供を預ける事が出来ます。

2020年04月投稿
      お兄ちゃんの代から3人とってもお世話になっております。とても、感謝の気持ちでいっぱいです。とにかく安心して子供を預けることが出来ますし、色々なサポートをして下さっていてとても助かっています。今の保育園に入れてよかったなと思っています。
      先生方が一生懸命見てくださり、生活発表会や運動会も子供たちがイキイキとしている。いつでも相談できる雰囲気。
      優しくて、一生懸命で丁寧です。熱い先生も多く安心して子供を預けることができます。
      小学生になるまでにしっかり名前を書けるようになる。教材を使って手先や頭を使った学習も取り入れている。机に向かった学習や食育にも力を入れていて小さいクラスの時から食材と触れ合ったり食べ物との関わりを大切にしている。
      園自体は、出来て8年くらいかな、あんまり経っていないのでとっても綺麗で快適です。もう少し園庭が広かったらなぁとは思いますが、ホールで遊んだりも出来るのし、目の前が砂中央公園なので問題ありません。
      すぐ近くにマルエツがあるので、帰りにマルエツに寄って帰ることも出来ます。駅からだと、自転車で10分くらいです。大通りから2本目なので車でも行きやすい。とんでんの方がとても親切で駐車場をご好意で何台か停めさせてくださるので停められる台数は多いと思います。
      今まで有志でずっとやっていました。兄弟がいる方は長い間やって下さっていたり、1クラスに1人という縛りなくやっていたのですが、今年から1クラスに1人立候補でやっています。年々縮小されているので、そんなに大変なことはないと思います。ただ色々な行事、生活発表会や、運動会、授業参観などが基本的に平日なので、土日しか休めない方は大変そうでした。ほかの園は土曜日のところもあるみたい?
      保育参観や、懇談会もありますが、年に一度、希望制で保育園参加もあります。私はこれが大好きでいつもの自然体の子供たちと遊んだり、え本を読んだり着脱のお手伝いなど、とっても楽しいですし、先生方がいつもやってくださることが大変で感謝の気持ちしかないです。
      延長は最長7時までで、土曜保育は、6時までかな。すこし曖昧ですが、2時までの保育園もあるみたいなので割と融通がきくほうだと思います
      家からとても近いというとことと、お兄ちゃんの時は園が出来た年なので、新しい事も魅力に思いました。

近隣の保育園の口コミ

きらら園

ふたば保育園

アスク東大宮保育園
(埼玉県・私立)

木の温もりを感じる保育園
保護者|2013年

ふたば夢保育園のコンテンツ一覧