みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  誠心学園保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

誠心学園保育園
(せいしんがくえんほいくえん)

兵庫県 宍粟市 千本駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

自主性を大事にし個性を伸ばしてくれる園

2022年04月投稿
      自宅や他の施設では決して経験できない色々な刺激を与えてくださる保育園です。また子どもの自主性を重視されているためか発表会でも嫌々やっている子はいないように思いました。このまま小学校や中学校へも繋げて行くことができれば理想なのにと思います。
      あいさつや身支度などの基本的なことはもちろん、勉強については子どもの興味を引き出す教え方をされているなと感じました。園に通い始めてから図鑑や本で自分から調べようとするように変わってきました。
      担任の先生方は本当によく子どものことをみてくださっているなと実感しました。連絡帳では親しか知らないと思っていた我が子の好きなものや癖について書いてくださり驚きました。私達保護者ともコミュニケーションをたくさん取ってくださり本当に感謝しています。
      教育内容はこれ以上ないくらいの充実度だと思います。英語、リトミック、和歌の暗唱、ダンス、和太鼓など家では体験させてあげられないこともたくさん経験させてもらえました。家からの習い事はスポーツくらいで十分かと思います。
      危ないと感じる構造はないように思います。門を開くと先生が出てきてくださり安全には注意してくださっていると実感していました。
      園へ行くには細い路地を通る必要がありますが、街の中心部にあるため車移動が基本なら特に不自由は感じないと思います。
      クラスの保護者さんはとても教育熱心な方が多いイメージです。その中でのやり取りでも子育てに有益な情報をたくさん頂けました。
      運動会や発表会では幼児であることを忘れてしまうくらい完成度の高い内容でした。また和太鼓は地域のイベントで発表することもあり家族にとっても本当にいい経験になりました。
      延長保育もお願いできます。そのため私のような共働き家庭でも安心して預けることができました。
      やはり人気の高い園であったことが最初の理由でしたが、実際に見学に行き内容が確認できた後は是非この教育を受けさせたいと思うようになりました。

近隣の保育園の口コミ

山崎聖旨保育園

くりのみ保育園
(兵庫県・私立)

元気で野性的な子供に育つ
保護者|2019年

山崎若葉保育園

かしわの保育所
(兵庫県・公立)

誠心学園保育園のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング