みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  兵庫中央病院うえの保育園   >>  口コミ

兵庫中央病院うえの保育園
(ひょうごちゅうおうびょういんうえのほいくえん)

兵庫県 三田市 三田駅 / 私立 / 認可外保育園

兵庫中央病院うえの保育園 口コミ

(9) 兵庫県保育園ランキング 916 / 1139園中
      丁寧にしっかりと保育はしてもらえ、給食やおやつも健康にいいものにこだわっているので安心です。 しかし、教育となると物足りない点が多いのでどちらともいえないという評価になりました。
      正直教育らしい教育はあまりなく、学習するという感じではありません。保育園なので当然だと思うので不満ではありません。
      離職率が高いのか保育士さんが頻繁に変わっていました。そのため方針が徹底されていない印象がありました。
      やや悪いとしましたが、これは教育面であり、保育面では、普段の生活に関わるしつけをしっかりしてもらえるので満足しています。
      年に二回役員選出と行事の説明会があります。
      運動会 音楽発表会 給食見学会 遠足 社会見学 近くの老人施設に お泊まり保育
      病院併設の保育園で、病院関係者しか入園出来ないので安心感がありました。

2016年04月投稿
      のびのび自由にしてくれて楽しそうに過ごしていますが、教育に関しては手薄な感があります。日常のしつけは非常にきっちりしてくれます。
      正直どういった教育方針や理念があるのか、理解してません。ただ、非常にのびのび自由にさせてくれてます。
      今までの先生方すべていい先生で子どもも喜んで通園してました。ただ、子どもに対しての問題ではないですが、離職率は高そうです。
      保育内容のみの点数は4点相当だと考えています。しかし、教育が手薄なので低い評価となってしましました。
      入口は一箇所しかなく、パスワードつきのオートロックなので部外者が安易に立ち入ることはできないと思います。
      三田という土地柄アクセスのいいところなどほとんどないので、アクセスの悪さが普通です。
      役員の取り決め等
      運動会や発表会等特別変わったことはありません。
      職場から近いのと園長先生の人柄

2015年11月投稿
      子どもたちは比較的のびのびと自由に楽しんでいます。手作りのおやつがおいしく子どもたちに好評で、親からしても安心です。
      箸も持ち方や自転車の乗り方など生活全般に細かく指導していただけるので助かってます。あとは絵を描くことに力をいれています。
      先生は皆さん明るく、丁寧に接してくれています。ベテランの方は少なく若い先生が多いです。ほのぼのとした雰囲気です。
      長期休みである夏休み等も預かっていただけます。延長保育も6時30分まで可能です。学習(勉強)はほとんどしていないようですが、生活規範や絵画に力をいれています。
      保育園への入り口は一箇所しかなく、その扉はオートロックになっています。またパスワードも変更されます。
      保育園へのアクセスはあまりよくありません。しかし、この地域に住んでいる人なら自動車があることが前提の人が多いとおもうので問題はないと思います。
      役員の選定、行事の連絡
      運動会 音楽界 お楽しみ会 遠足等
      病院併設の施設なので

とくにきびしくなくのびのび自由にしてくれています。アレルギー対応の給食もあるのでアレルギーのあるお子さんでもみんなといっしょに食べれます。
      正直教育方針はしりませんが、上記のとおりのびのびと子どもたちの自由にさせてくれています。教育というより生活についてしつけてくれています。
      勤務内容がたいへんなのか先生の入れ替わりはあると感じます。しかしどの先生もやさしく子どもたちに接してくれるので安心です。
      夏休みや冬休みといった長期休暇または、土曜日でも預かってもらえるので非常に助かります。教育方針はわかりません。
      入口は一箇所しかなく、パスワードが設定されているので部外者は入ってこないと思います。
      田舎なのでアクセスは非常に悪いです。車でも送迎が前提です。治安に不安はありません。
      給食会や役員の選別
      運動会 音楽界 お誕生日会
      病院併設の保育園なので便利です。

安心して子どもを預けることができます。しかし学習・勉強を期待している親には物足りないというか会わないと思います。
      正直どんな教育方針があるのか理解していません。しかし、子どもひとりひとりをちゃんと見てくれいて安心です。
      細かくひとりひとり丁寧に見てくれていて安心です。田舎のあるためアットホームな雰囲気でとてもいいです。
      教育というより生活全般について、色々教えていただけてます。盆正月をのぞき見てもらえるので助かります。
      玄関ドアはオートロックでパスワードも一定期間でかわり、入力位置も変化するので安心です。
      駅から遠いので車は絶対要ります。不便ですが土地柄的にはそれがあたりまえなので大丈夫!?
      行事の説明、役員の選抜
      運動会、遠足、お楽しみ会
      職場に近く便利だったため

生活に役立つこと(端の使い方や自転車の乗り方等)を中心にこどもたちに教えてくれているのですごく助かります。
      方針・理念はあると思うのですが、私が認知していないのでこのことについて評価できないです。なので3としました。
      細かいことにも気を使ってくれているので、預けていて安心です。ただ全体的に先生方は疲れている印象を受けます。
      夏休みや冬休みなどの長期の休みはもちろん、土曜日も仕事があるときは預かってもらえるのでとても助かります。
      保育園に入るための出入り口はひとつしかなく、その入口も電子ロックで施錠されているので部外者が入ってくる心配がないです。
      田舎なので公共交通機関が充実していなく自家用車がないととても不便です。しかしそのことも承知の上で暮らしているので気にはならないです。
      担任や延長先生からの連絡事項
      運動会、遠足、合唱会
      病院併設の保育園だったため

細かく目配りしてくれていて安心です。とてもアットホームな雰囲気。反面、学習となると不足していると感じます。
      理念・方針については正直よくわかっていないです。感じることとしてはのびのび元気を基本にしているように感じます。
      保育園の先生方はみんなさん明るくあいさつをしてくれます。ちょっとした怪我でも丁寧に対応してくれ安心です。
      土曜日でも仕事でどうしても面倒がみれない場合は、預かってもらえ助かります。一般生活のしつけのしっかりしてくれます。
      玄関の入口オートロックで部外者が安易に侵入することはできなくなっており、常に監視の目が光っています。
      アクセスは非常に悪い地域にありますが、市全体がそんな感じなので不便には感じません。
      給食の内容を試食を交えて説明してくれます。
      運動会、音楽会、遠足、お楽しみ会
      勤め先に併設しているので。

2014年07月投稿
      先生はいい人が多く安心しています。通っていて毎日楽しいそうにしていたので家にいるころより活き活きしてました。
      理念については正直あまり理解できていません。ただこどもを大事にしてくれる気持ちは伝わってくるので気にしてません。
      ベテランの先生が多くいるのでこどもをあずけるのには安心ですが、反面若い先生が少ないので活気はあまりありません。
      お箸も使い方や自転車の乗り方なと生活に密着していることを重点的に教えてくれるのでとてもためになります。
      建物自体はかなり年数が経過しており古くさい印象がありますが、セキュリティーに関しては最低限設置されている。
      田舎なので自然も多く、環境も治安も良さそうですが、交通の便が悪く車がなければ通園は難しいと思います。
      担任と保護者を交えたディスカッション
      運動会、音楽会、発表会
      病院で働いているので

少人数であるため、各イベントでの発表する内容が盛りだくさんで高度なことが多い。また先生も熱心であきらめずに指導いただいていた。
      ピジョン株式会社という大手企業が行っている事業なので、教育の内容が充実していた。
      若い明るい先生が「多かったが、退職する先生も多く、待遇面での不満があったのではと思う。
      運動会や音楽会、秋のパーティや七夕など季節ごとのイベントが多くあり、その種目数も多かった。
      外部からは遮断されているため、玄関ロックも含めてセキュリティ面は安心できる。
      三田郊外にあるので通常は通うのが不便。勤務先の隣なので通園は楽であったが。
      あまり参加出来ていないなので不明。
      運動会は個人種目が多く、そのための練習も長く大変だった様子。
      働く場所の院内保育だったから。

兵庫県三田市の評判が良い保育園

兵庫中央病院うえの保育園のコンテンツ一覧

このページでは、兵庫中央病院うえの保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
兵庫中央病院うえの保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

保育ネットワーク・ミルク