みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  幼児フリースクール おひさまぐる~ぷ   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼児フリースクール おひさまぐる~ぷ
(ようじふりーすくーる おひさまぐるーぷ)

兵庫県 加古川市 日岡駅 / 私立 / 認可外保育園

口コミ:★★★★★

おひさまぐる~ぷ、親子で楽しんでます?

2017年09月投稿
    [方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 4]
      現在は「幼児フリースクール おひさまぐる~ぷ」という名称になっています。
      子どもたちがみんな毎日いきいきと楽しそうに遊んでいる保育園です。
      「お母さんのための保育園ではなく、子どものための保育園を」と子どものことを中心に考え、理想の保育を追求し、実践しているのが感じられます。
      仕事をしたいお母さんには条件が合わないかもしれませんが、とってもステキな保育園だと思います?
      子どもの幸せを第一に考えています。
      指導や注意はあまりせず、子どもたち自身で考えて行動することを大切にしています。
      保育は家庭が基本で、園はその補助をするという考えです。
      なので、保育に困った、疲れた親をフォローする態勢が整っていると思います。
      きちんと子どもの発達のことをわかっている先生だと思います。
      だから、子ども個人個人に合わせた関わり方をされていると思います。
      日岡山公園のすぐ近くにある保育園なので、毎日公園へ出かけて、散歩や虫採りなどをしています。
      広い公園で毎日思い切り遊び、豊かな自然から季節を感じ、とても贅沢な環境だと思います。
      また、毎日絵本も必ず読んでくれるし、オリジナルの歌も歌い、週1回はお絵描きもします。
      習い事に通わなくても芸術的な感性が磨かれます。
      日々の保育内容を通信などで教えてくれるので安心です。
      日岡山公園の駐車場から10分ほど歩きます。
      道中、花を見たり、虫を捕まえたり、鳥の声を聞いたり、自然と触れ合えるのがとても楽しいです。
      夏期保育で、セミとり大会がありました
      入園前に見学に行った時、発達面・心理面など総合的に子ども理解をして、丁寧に関わってもらえそうだと感じたからです。

近隣の保育園の口コミ

幼児フリースクール おひさまぐる~ぷのコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング

認定こども園ちいろば保育園
私立 / 加古川市 日岡駅
幼保連携型認定こども園加古のみやこども園
私立 / 加古川市 神野駅
清流会貞光病院