みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  キッズフレンド保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

キッズフレンド保育園
(きっずふれんどほいくえん)

兵庫県 神戸市灘区 新在家駅 / 私立 / 認可外保育園

評判
兵庫県

口コミ:★★★★★

子供の内面が育つ保育園

子供がとても成長できる園です。一人っ子でも、お姉さんお兄さん
      下に妹弟がいるような大家族の様なあたたかい園です。
      子供は、とても楽しみに行っています。卒園しても一時あづかりで行くぐらい大好きです。明るく元気で、内面が育つので、先生にお任せして良かったです。働くお父さんお母さんにとてもありがたい園です。
      習字や、英語勉強もしっかりと見てくれて、基本的な常識や、下の子供の面倒を見させてもらって、色々な年の子供と接する事ができる。先生は、厳しく優しくみてくれて、子供がとても成長します。
      元気で明るい先生が多いです。また、自分の子供の様に接してくださるので、安心してお任せできます。
      外遊びは、公園まで歩いて行くので、道の渡り方や、小さい子と手を繋いで行ったり出会った方にご挨拶したりと、最近少なくなっている地域の方とのコミュニケーションの取り方なども教えてもらえる。小さい子から大きい子までいるので、大きな家みたいなイメージです。英語や習字勉強も見てもらえます。
      マンションの中なので、ドアに鍵がかかっていて、インターホンで呼ぶ形て、子供は、中にいるのでセキュリティは安心です。
      駅からは、10分くらいですが、3つの駅が利用でします。道路沿いなので、車をつかえば便利です。住宅街なので便利です。
      基本的には、働くお父さんお母さんに優しいので、個人的にしてくれます。なので、父母会はないつです。
      季節ごとのイベントがあります。親が参加する事がないので、働いていると助かります。後で動画をみせてもらえます。子供は、劇がとても楽しいみたいです。
      日曜日祝日は休みです。時間外は、相談に乗っていただけます。
      家から近く、子供がのびのびできる様な園に入園させたいと思っていました。入園前の見学で、他の子供達がとても楽しそうで、先生もとても感じが良かったので、この園を選びました。
      公立小学校

近隣の保育園の口コミ