みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  キッズフレンド保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

キッズフレンド保育園
(きっずふれんどほいくえん)

兵庫県 神戸市灘区 新在家駅 / 私立 / 認可外保育園

評判
兵庫県

口コミ:★★★★★

のびのび楽しくお勉強も遊びも

園長先生が率先して保育に当たられているので、活気があります。先生が明るいのでみんな和気あいあいとしています。色んなイベントもされており、工作もしたりとても楽しんでいるようです。 異年齢クラスなので、大きい子や小さい子とも接するので社会性が身に付くと思います。
      お勉強や音遊びや楽器等幅広く好奇心を持たせるような工夫をされています。園庭はありませんが、近くの公園に遊びに行くので体力作りもきちんと考えられていると思います。
      園長先生を始め、明るい先生がおられる印象です。毎日1日の様子を写真で撮ってLINEで送られてくるので、園での様子が分かり安心出来ます。 連絡ノートもしっかり書いて頂き様子が分かりやすいです。
      自由遊びや音楽、英語遊びやクッキングなど子供が楽しく過ごせる環境を作られています。 季節のイベントなどもされています。 朝早くから預けられ、帰りも遅くまでされているので助かります。
      マンションの一室なので、モニター付きのインターフォンになっており、セキュリティは安心です。
      近くに公園もあり駅も近くアクセスしやすいと思います。 ただ、徒歩だと少し歩くので少し不便だと感じるかも知れません。
      基本的に父母会はありません。親同士ほとんど交流はないといっていいと思います。
      季節に合わせたイベントが多くあります。 節分やひな祭り劇もあります。 音楽発表会などもあり、親は参加出来ませんが動画を撮って送ってもらえるので充分です。
      開所時間は7時30分~18時30です。18時30分以降は延長保育になって19時30分まで預かってもらえます。 土曜日も開所していますが、基本的には親が働いてる場合に預かってもらえます。
      就職活動をしている時に家から割りと近く、保育料がリーズナブルな事が決め手でした。通える範囲の保育園は保育料も高くなかなか決めかねていましたが、保育時間も長く保育料もリーズナブルなので選びました。
    菌を殺す空気清浄機や消毒やモップがけなど感染対策をされています。 4月から2ヶ月間家庭保育が出来る人は家庭保育をし、無理な人は預かってもらえました。ごく少人数で保育をしてもらいました。

近隣の保育園の口コミ

キッズフレンド保育園のコンテンツ一覧